睡眠についてです。生後3カ月半ぐらいまでは21時に寝て3時ぐらいまでが…
ママリにはいつもお世話になっております。
睡眠についてです。
生後3カ月半ぐらいまでは21時に寝て3時ぐらいまでがっつり寝てくれていたのですが、3カ月半ごろに下痢になりひどい時は夜中も1時間毎にすることが1週間続きました。下痢は3週間で治ったものの、その時に添い乳をして以来、1時間から1時間半に起きるようになりました。
最近は添い乳でしか寝ず、むしろ普通に授乳していると嫌がり添い乳をせろと言わんばかりT^T 昼間です。
1時間〜1時間半で起きる時は、お腹すいたというよりは、なんだか暑いか体勢がうまくいかない、私を探してとかでグズグズ言ってる感じです。しばらく様子を見ているんですが、本泣きに入り結局添い乳で寝かせて…の繰り返しです。
日中の授乳も気になっていて、なかなか間隔があきません。おっぱいもそんな出てないのに、ミルクは拒否!風呂上がり寝る前に140〜160飲むんですが、それでも短い間隔で起きます。
長文になりましたが、やはり添い乳が原因なんでしょうか?
- はるちゃん(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント