コメント
h31a11
おしっこ言えるようになるのは嬉しいですが、出先だと親がとても大変になりますよねww
うちも最近昼間のオムツがほぼとれてきたのですが、出かけると「おしっこ!」とどこでもおかまいなしに言うので急いでトイレを探して...と、、😂
そして綺麗なトイレならいいですが、汚いところだと座らせるの嫌だなーとも思うし、壁とか触らないで〜などなど、トイレだけで汗だくですwww
h31a11
おしっこ言えるようになるのは嬉しいですが、出先だと親がとても大変になりますよねww
うちも最近昼間のオムツがほぼとれてきたのですが、出かけると「おしっこ!」とどこでもおかまいなしに言うので急いでトイレを探して...と、、😂
そして綺麗なトイレならいいですが、汚いところだと座らせるの嫌だなーとも思うし、壁とか触らないで〜などなど、トイレだけで汗だくですwww
「おしっこ」に関する質問
脱水について。 1歳9ヶ月の息子なのですが、 一昨日あたりから発熱しており、水分があまり取れていません。食事は少しは取れているのでそこは心配していないのですが、水分に関しては全然飲みたがりません。 好きなジュー…
3歳の娘のトイトレが進まないです💦 一応トイレに座ってオシッコをするまでは出来るのですが、 極度の怖がりで便座のコンセントを抜かないと家でも出先ででも出来ないのと、1人では座ることができず大人が便座を跨いで後…
3歳3ヶ月になる息子がいます。 2歳半頃からトイトレ初めて、すぐできるようになりました。 しかし夜は一向にうまくいかないので諦めてオムツにしてました。 3歳になったころは、お出かけ先でも電車でも失敗せず プールで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅまま
子供用がなければ後ろ向きに座ってしてますか??
h31a11
普通に座らせてますよ👍
後ろ向きだとパンツもズボンも全部脱がないといけなくないですか??
ゆぅまま
まだしたことなくて
💦😱お家では全て脱いでます!
h31a11
そうなんですね😭
そうすると外出時は靴も履いてるし大変ですよね💦💦
最初は全部脱いでましたが、慣れてきたので結構早めから大人みたいに服を下まで下ろして座らせてやるようにしてやっていますょ!
ゆぅまま
おまるの補助の持ち手取る練習も
しないといけないですね😱