コメント
babyちゃん
私も一人目死産でした。
二人目の娘は無事にうまれましたが、妊娠初期で出血あったり、切迫早産で入院なったり色々大変でした、、
少しずつ前向きなこと考えましょう!わたしはなんとか乗りきりましたよ!
彩華
不安な状態は赤ちゃんにもママさんにもよろしくないと思うので、生まれてくる赤ちゃんに何か手作りのおもちゃやスタイを作ってあげて見てはどうでしょう?
私は妊娠発覚後すぐに切迫早産と言われ不安な日々を過ごしていましたが気分転換に赤ちゃんグッズを手作りしまくってました!
-
ゆ❥
赤ちゃんグッズの手作り素敵です🥺💕💕
難しそうで挑戦できるか分かりませんが私もなにかつくってみます!!
楽しみな気持ちを大きくする為にも大事なことですよね😢
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 7月9日
♡コキンちゃん♡
死産の経験はありませんが、妊娠すること、お腹の中で無事に育つこと、出産が迎えられる事、全てが本当に奇跡で当たり前じゃないですからね😭
死産を経験していない私でも不安な日々を送っていましたよ...
信じるしかないです!
お母様冷たいですね😔
過去があるだけに寄り添っていてほしいですよね。
妊娠中、暇だしいろんな不安から色々検索したりしがちですが、楽しいことを考えるように少しでもストレスフリーになりましょう✨
-
ゆ❥
ほんとその通りです。。。
周りは当たり前に産まれてくると思っているので大丈夫、大丈夫としか言われず。。。
母は心の冷たい人間なので相談しても冷たい対応されます😭
死産後の妊娠なので色んなことを検索してしまい自分でマイナスになっている部分もあるなぁと気付かされました。
私も元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります!
優しいコメントありがとうございます🙇♀️- 7月8日
あきちゃん
絶対大丈夫なんてことはないです。でもそれは妊婦さんみんなが思ってることで、無事に産んだことがあっても毎日不安との闘いです。
だからこそ何かあった時いつもと違う時に小さな変化に気付けるように注意を払うしかないです。
死産ではないですが流産を経験して次は大丈夫って自分に毎日言い聞かせてます。エンジェルサウンドも上の子の時から使ってます。赤ちゃんを信じる以前にまず、次は元気に産むんだと気持ちを強く持って自分自身を信じてください。
-
ゆ❥
コメントありがとうございます😭
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう!- 7月9日
きのぴ(天使ママ)
こんにちは(^O^)
投稿から数日経ってますが状況が似ているのでコメントさせてください。
私も2度の死産を経験しています。
子宮頸管無力症でした。
今妊娠していて不安な毎日です😢
赤ちゃんを信じて頑張りましょう!
無事に生まれますように。
-
ゆ❥
コメントありがとうございます。
私よりもお辛い経験をされているのに、優しいコメントを
してくださりありがたいです。
お互いに不安ですが
週数も近いですし、
一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね😢
きのぴさんも無事に産まれますように。- 7月10日
-
きのぴ(天使ママ)
私は不安のあまり家にいるのが怖くて、入院させていただいてます(;_;)
何か心配なことが少しでもあれば病院で診てもらって不安解消してくださいね😊
一緒に頑張っている人がいると思うと心強いです。
ありがとうございます!- 7月10日
-
ゆ❥
病院行くのが1番ですよね😢
私の病院は冷たくて
なかなか相談しにくいです😭
私も心強いです😢💕💕- 7月10日
-
きのぴ(天使ママ)
病院の先生の態度ってめっちゃ大事ですよね😢
私は先生が冷たくて病院変えました😢
旦那さんにも気持ちぶつけられたらいいのですが…(;_;)- 7月10日
-
ゆ❥
先生の発言でモチベーション変わるので本当に大事ですね😢
旦那は私が不安で泣いてると
なんで泣いてるの?って感じで見てくるのでなかなか言えなくて💦- 7月10日
-
きのぴ(天使ママ)
旦那さんももっと気持ち一緒になってほしいですね😢
私も同じように泣いたりしていたら、ため息つかれたりしてました。
その時に痛い思いも悲しい思いもして不安なの当たり前なのになんで理解してくれないんだと喧嘩したことがあります😢
ただ少し励ましてくれたらいいだけなのに!って思います😭- 7月10日
-
ゆ❥
安心がほしいだけなんですよね😭
男と女の違いですかね😭
最後まで安心できないですよね😭- 7月10日
ゆ❥
前向きに過ごさないと赤ちゃんにも申し訳ないですよね😭
切迫早産で入院は大変でしたね💦
私も元気な赤ちゃんが産めるように頑張ります🙇♀️
ありがとうございます😭💕