子育て・グッズ 抱っこ紐エルゴを使ってるのですが、赤ちゃんこの位置と姿勢大丈夫でしょうか?使ってる人教えてください!ちなみに2ヶ月です! 抱っこ紐エルゴを使ってるのですが、赤ちゃんこの位置と姿勢大丈夫でしょうか?使ってる人教えてください!ちなみに2ヶ月です! 最終更新:2019年7月8日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 赤ちゃん 夫 はじめてのママリ🔰 コメント m 真正面からともう少し全体が見える写真ありませんか?😢 それとネックサポートは6週までは内側、7週以降は外側に折りますよ〜♩ 7月8日 はじめてのママリ🔰 こんな感じです! ネックサポートまだ首がすわってないので外側におるとだらんとなってしまって😭 7月8日 m 首すわり前までは内側が良いですよ!赤ちゃんの首と頭あたりに来るまでエルゴをちょっと引っ張ってみるのはどうですか? 腰ベルトはおへそあたりでとめてますか? 赤ちゃんと自分の隙間は手のひら一枚分です! 7月8日 m 赤ちゃんがダランとなっているように見えるので、シートアジャスターを赤の線よりも少し内側にとめてみるのもいいかもです! 私がママリで聞いた時にOKもらえたのはこんな感じです! 7月8日 はじめてのママリ🔰 腰ベルト一番きつくしてるんですが、おへそで巻いても下がってきてしまいます😭💦 7週以上で説明書にはこー書いてあるのですが😭 7月8日 m そうなんですけど、首すわり前までは内側におった方が安定しますよ! 赤ちゃんの頭にキスできるぐらいの高さになるように腰ベルト調節した方がいいですね! 7月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
ネックサポートまだ首がすわってないので外側におるとだらんとなってしまって😭
m
首すわり前までは内側が良いですよ!赤ちゃんの首と頭あたりに来るまでエルゴをちょっと引っ張ってみるのはどうですか?
腰ベルトはおへそあたりでとめてますか?
赤ちゃんと自分の隙間は手のひら一枚分です!
m
赤ちゃんがダランとなっているように見えるので、シートアジャスターを赤の線よりも少し内側にとめてみるのもいいかもです!
私がママリで聞いた時にOKもらえたのはこんな感じです!
はじめてのママリ🔰
腰ベルト一番きつくしてるんですが、おへそで巻いても下がってきてしまいます😭💦
7週以上で説明書にはこー書いてあるのですが😭
m
そうなんですけど、首すわり前までは内側におった方が安定しますよ!
赤ちゃんの頭にキスできるぐらいの高さになるように腰ベルト調節した方がいいですね!