※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐エルゴを使ってるのですが、赤ちゃんこの位置と姿勢大丈夫でしょうか?使ってる人教えてください!ちなみに2ヶ月です!

抱っこ紐エルゴを使ってるのですが、赤ちゃんこの位置と姿勢大丈夫でしょうか?使ってる人教えてください!ちなみに2ヶ月です!

コメント

m

真正面からともう少し全体が見える写真ありませんか?😢
それとネックサポートは6週までは内側、7週以降は外側に折りますよ〜♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!
    ネックサポートまだ首がすわってないので外側におるとだらんとなってしまって😭

• 7月8日
  • m

m

首すわり前までは内側が良いですよ!赤ちゃんの首と頭あたりに来るまでエルゴをちょっと引っ張ってみるのはどうですか?
    腰ベルトはおへそあたりでとめてますか?
    赤ちゃんと自分の隙間は手のひら一枚分です!

• 7月8日
  • m

m

赤ちゃんがダランとなっているように見えるので、シートアジャスターを赤の線よりも少し内側にとめてみるのもいいかもです!
    私がママリで聞いた時にOKもらえたのはこんな感じです!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルト一番きつくしてるんですが、おへそで巻いても下がってきてしまいます😭💦
    7週以上で説明書にはこー書いてあるのですが😭

• 7月8日
  • m

m

そうなんですけど、首すわり前までは内側におった方が安定しますよ!
    赤ちゃんの頭にキスできるぐらいの高さになるように腰ベルト調節した方がいいですね!

• 7月8日