※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
子育て・グッズ

4歳の息子が夜はオムツをして寝ていますが、朝起きた時におしっこをしていることもあるそうです。オムツを辞めさせるタイミングについて相談しています。

来月4歳になる息子がいます❗
昼間は完全にオムツ卒業していますが、夜はまだオムツをはかせて寝せています😓だんだんオムツ辞めた方がいいですよね?💧
朝起きた時、おしっこしている時もありますが、してない時もあります💧

コメント

うちは、まだまだトイトレ中です。寝る時はオムツなんですが、汚れていないことが増えてきたので、夜用のオシッコパットを使うようにしました。本人のやる気に繋がればと思うし、パットの方がコストも抑えられるので。

• シングルマザー

シングルマザー

パッドにおしっこしても布団にもれたりしないですか?🤔

• 7月8日

退会ユーザー

今のところ、漏れたりはしてません。漏れてしまったら、その時どうするか考えようと思います。

• 7月8日
ゆゆゆっ

うちも5歳の娘が今まさにそうです。心配になり過去に保健師さんや心理カウンセラーや支援センターのベテランぽい人に相談した事があります。

小学校に入る前までは様子見でいいみたいです。

それ以来心配するのやめました。

オムツ代はかかりますがしょうがないですね。本人のペースに任せています。

• シングルマザー

シングルマザー

小学校に上がるまで😲
    そんなにゆっくりでいいんですね😅

こっちが焦っても仕方ないですもんね~😱

• 7月8日