コメント
すちこ
私は破水からだったので、参考にならないと思いますが、陣痛が来る前は、なんかお腹痛いな〜って感じから始まりました🤣
ただ、それでも子宮口1センチ(笑)
そこからなかなか開かず、長い道のりでした🥺✨
出産がんばって下さいね💕
ほちゃん
おしるしきてから2時間後には陣痛、おしるしきてから10時間後には産まれました😂
-
なな
早くて羨ましいです😭😭
- 7月8日
-
ほちゃん
上の子も3週間早く産まれてて下の子も同じ3週間早く産まれたので、先生がいうにはわたしは早く産む体質らしいです🤣
雨の日だったり満月だったり月の関係で産まれやすい日っていうのがやはりあるみたいなので、下の方がおっしゃってる様に満月の日になんてあるかもしれませんね❣️
頑張ってください😊- 7月8日
-
なな
早いのほんといいなぁって感じですうらやましすぎる🥺💕そんなのがあるんですね!ちょっと期待して待ってみます!ありがとうございました😊
- 7月8日
Garden
同じ周期ですね♡
おしるしがあってからなかなか陣痛が来ないって話よく聞きます😂
私は土曜日に計画分娩の予定ですが今日の検診でまだ0.5cmしか開いてませんでした笑笑
少し先になってしまいますが今月は17日が満月なので🌕もしかしたら満月に…なんて事もあるかもですね♡
-
なな
そうゆうもんなんですね😱
なかなかこない人もいるならちょっと安心です٩( ᐛ )و
満月🌕の日に生まれたらすてきですね!お互い出産がんばりしょうね!ありがとうございました❤️- 7月8日
*himetaro*
3人目まではおしるしが来て1~
2日以内に産まれましたが次女の
時は38w0dで内診して刺激される
までは一向に痛みがなく刺激され
た直後からズキズキ痛み始め2時
間後に出産しました!!
ですが次女の場合おしるしは出産
直前までありませんでしたw🙀💦
それまでは前屈みになったり散歩
やスクワットなどひたすらやっ
てたんですが…(^^;)
陣痛来る前は生理痛のような痛み
がありズキズキチクチクするなー
と言う痛みと共にキューっとお腹
が頻繁に張ったりしてました😣‼️
本陣痛が近付くに連れて腰に激痛
が走ると共に尿意や便意に襲われ
ましたがトイレへ行っても出ない
の繰り返しでした!
本陣痛はとにかく腰が抜けそうな
くらい痛かった記憶があります💧
-
なな
その子その子でもまたちがうんですね😭💕
やってもだめなのでおとなしく待ってみたいと思います(^^)
そんな感じなんですね、、、
腰痛いの今でも悶絶してるくらいなので怖いですが頑張ります😊お互いに出産がんばりましょうね!ありがとうございました💕- 7月8日
-
*himetaro*
やはり毎回違うので今回もどうな
るやらって感じですΣ(´∀`;)💦
そうなのですね😭
後はやはり赤ちゃんのタイミング
になりますが予定日前に陣痛来て
くれると良いですね(´゚ω゚`)!!
お互い出産頑張りましょうね😊💓- 7月8日
ゆか
おしるしがきて3日後には陣痛があり、その日のうちに出産となりました!
2人目が明日で38wですが、多少の前駆陣痛があるだけで何もなく…笑
さぁ、来い!って感じです!笑
-
なな
わたしも、さぁ、来い!っておもってるのに来ないので今また出産にびびってきました、、😱😱笑笑
お互いにはやく陣痛きて元気な子出産できるといいですよね🥺💕ありがとうございました😊- 7月8日
みー
私もほぼ同じ感じです〜
待ち遠しいですよね
私も陣痛くるまでとか気になりまくってますので投稿しました
お互いに待ってがんばりましょうね😄
-
なな
待ち遠しくてソワソワしてます^ - ^みーさんお互いにがんばりましょう!❤️
- 7月8日
コジロー
おしるし来てから3日後の夜中に陣痛来ました☆
前日に粘液栓が出たのと、お腹が緩くなったのが兆候ですかねぇ〜?!
今回は全く音沙汰なしです💦
子宮口は開いてきてるし、柔らかいらしいんですけど…
明後日には39週なんですけど…親に似てのんびりさんみたいです💦
あと少し、一心同体を楽しみましょう❤️
-
なな
のんびりさんかわいいですね💕プラスに考えたほうがいいですよね!わたしもお腹にいるのはもう少しだと思って楽しみたいと思います💕ありがとうございました🥺
- 7月8日
kokko
10日ほど前におしるしあって、いよいよか!?って思ったのですが、39週の今でも何もなしです😂
おしるしあると割とすぐ陣痛につながるイメージだったので無駄にドキドキしてしまいました💦
気長に待ちたいと思います。お互い頑張りましょう🙌
-
なな
やっぱりそうですよね😭😭
わたしももうちょっとだぁなんてはりきっててこれだったので、、気長に待って陣痛がきたらお互いに頑張りましょうね❤️- 7月8日
はじめてのママリ
私はおしるしがあった日の夜から陣痛が始まり、産まれたのはおしるしがあった日の2日後(おしるしから50時間後ぐらい)です!
陣痛が始まる数日前からはお腹が本当によく張り、NSTでもお腹の張りがたくさん計測されてました。
陣痛の始まりは軽い生理痛のような痛みでした😊
-
なな
はやかったのですね!羨ましいです😭💕
生理痛のような痛みなんですね!気長に待ちたいと思います!ありがとうございました😊💕- 7月8日
momo🔰
一人目妊娠の時、同じく38週頃、朝のトイレの時おりものに赤い糸のような少量ですが出血?おしるしがあり病院に電話をしたらすぐ来て下さいと言われ検査してもらったところ、数日前から尿もれだと思っていたのが羊水だったらしくお腹の羊水が半分くらいしかないと怒られて人口羊水みたいなのを入れられて処置されてる間に陣痛がきて、おしるしがきたその日の夜19時30分頃出産しました。おしるしが朝で陣痛は病院の昼ご飯の時間食べてる最中に始まりました。私も今37週になり一昨日生理初日の茶色い少量の出血が出たのでそろそろかと毎日ヒヤヒヤしてます。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(^^)
-
なな
わかりますーヒヤヒヤ🥺🥺
でもわたしは茶色いおりもののようのがでてはや1週間なにもないのでもう当分こないなぁって勝手に思っちゃってます🤣🤣🤣笑笑
そうですね!お互いに元気な赤ちゃんがんばってうみましょうね💕ありがとうございました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月11日
なな
軽い痛みから始まりましたか?🥺
大変でしたね😱😱がんばります❤️