※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくろ
妊娠・出産

匂いづわりで困っています。1人目の時も同じ症状で、マスクも効果がないです。対処法を教えてください。

匂いづわりが酷く、お風呂や洗面所、トイレ、キッチンに近づけません。
息子の離乳食でさえ吐き気を催してしまうので気分が下がってしまいます。

匂いづわりだった方どんな対応をしてましたか??1人目の時も匂いづわりだったのですが、洗い物をしている時に吐いてしまったりトイレに行く度に吐いたりしていたので、それ以外の方法はないのかなと思いまして😅
マスクはマスク自体の匂いでダメでした。

コメント

ちー

同じ状況です🤮もう口呼吸してます。マスクの中でも😭
特に離乳食がアウトです💦ササミや白身魚の匂いと見た目でアウトです…。頑張らないとですよね😢

• はくろ

はくろ

わかります、、!離乳食の匂いとか見た目がほんとにダメでたまにベビーフードを使うことがあったのですが、ベビーフードの匂いがダメでこれから先どうしようか悩んでます、、、。

• 7月8日
  • ちー

ちー

夜の離乳食もおえおえ言いながらあげました🤮息子には申し訳ないとは思いつつ、もちろんマスク着用です😷
    あと3ヶ月は続くつわりにもううんざりです😭毎日の離乳食が本当辛くて。💧もうすぐしたら3回食…いやだなあ…

• 7月8日
  • はくろ

はくろ

私もです、、、まだまだピークじゃないのに今からこんなんで大丈夫かな、、、と落ち込んでしまいます。😢
    2人目はつわりが軽いと聞きますがぜんっぜん辛いですよね笑

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

廃人でした…。
もう、この時だけだと思って夫にほとんどやってもらってました。
夕飯もほか弁とかで買ってもらってきたり…お弁当だと洗い物もないし良かったです…
洗濯は、調度洗濯機が壊れたので乾燥機付きの洗濯機に💦
歯周病で早産とかは怖いので、歯磨きだけは頑張ってました😭
朝だけでも離乳食ご主人にお願いできたりしたら少しは楽ですかね😭💦
お疲れ様です。。

• はくろ

はくろ

1人目の時はご飯作りも洗い物もほぼ旦那がしていました。
    きつすぎてその頃どういった食事をしていたのかほぼ記憶にないです。笑
    お弁当いいですね!
    歯磨きほんとに地獄ですよね、、、
    昨日と一昨日離乳食を頼んでみたのですが、今まで食べさせたことがほぼ無くて、要領が掴めず食べてくれない、、、と言って放棄していたので、代わって食べさせました。頑張ってくれているみたいなのですが、もう少し頑張って欲しいです😅

• 7月8日
ちー

2人目って軽いんですか?😂それは完全に都市伝説ですね(笑)
お風呂も唯一の自分の時間なのに湯船に浸かれず、大好きな香りのボディーソープに吐き気は催す…で、夏場なのにお風呂入りたくない病です💧本当早く終わって欲しい…

• ちー

ちー

ごめんなさい!💦間違えて新たなコメントをつけてしまいました😭

• 7月9日