※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルン
子育て・グッズ

石巻で2歳の子供用の眼鏡フレームを販売しているお店を教えてください。おすすめもあれば教えてください。

先日2歳の娘の遠視があることがわかり矯正する為眼鏡をかけて治療と言われました。
石巻の眼鏡屋さんで2歳の子供でも掛けれるフレームを販売しているところはどこにあるでしょうか?
おススメなどありましたら教えて頂きたいです😭

コメント

ぽんず

うちの子も遠視で治療用眼鏡掛けています。
今2本目の眼鏡ですが、トマトグラッシーズさんがおすすめですよ。子供も使いやすそうです。
トマトグラッシーズ ○○市 で取扱店を調べて買いにいきました😌

• ぽんず

ぽんず

石巻の情報でなくてすみません💦
    トマトグラッシーズは子供向けの眼鏡のメーカーです😌

• 7月8日
  • ルン

ルン

そーなんですね😊
    さっそく調べてみます☝️
    治療用の眼鏡は高いと聞きますがやはりお高いですか?

• 7月8日
  • ぽんず

ぽんず

フレームもですが、うちはレンズが高かったです💦
    良いところのメーカーはもっとしました…。
    うちは、全て込みで25,000円程しました。が、健保へ書類を提出すると7割補助が返ってきますよ✨
    まだ眼鏡の処方箋は貰っていませんか??処方箋を頂くときに、病院から説明がありました!
    5歳未満は助成金が1年に1回まで眼鏡を作ると貰えるそうです。5歳以上は2年に1回ですので、それ以外で作り直すときは自己負担です。

• 7月8日
  • ルン

ルン

病院から処方箋頂きました😊
    なかなかお高いですね😂☝️でもそれでよくなるのであれば今のうちにちゃんと治療していきたいと思います。明日眼鏡作りに行ってきます👓
    ちゃんと掛けてくれるか心配ですが、、、、。

• 7月8日
  • ぽんず

ぽんず

そしたら、補助の申請に処方箋が必要なので、コピーを取っておくか、眼鏡を作ったときに返してもらってくださいね😌
    小さいうちは特に素直に掛けてくれるか心配ですよね😢度が強いとすぐに目も疲れるし💦

娘さんのお気に入りの眼鏡が見つかりますように😌

• 7月8日
  • ルン

ルン

こんにちは😊今日トマトグラッシーズの眼鏡に決めてきました🙏いくらでもオシャレにと思い丸ブチのフレームにしてきました☝️情報ありがとうございました。すごく助かりました🙏🙏

• 7月9日
ぽんず

http://www.tjk.gr.jp/kenpo/16_06.html

東京の健保組合のサイトから借りてきました。見られますかね??

• ルン

ルン

ありがとうございます😭🙏

• 7月8日