子育て・グッズ 娘が1時間おきに起きる理由はなぜでしょうか?抱っこやトントンで寝かしつけると寝るが、布団に置くと起きるため、抱っこして横になって寝ています。 もうすぐ7ヶ月になる娘です。 最近1時間おきに起きます。 なぜなんでしょうか? 抱っこ、トントンでだいたい寝るのてすが、布団に置くと起きるので、そのまま寝るか、抱きしめながら横になって寝てます。 最終更新:2016年3月24日 お気に入り 布団 トントン いちごりんご(7歳, 9歳) コメント うーか*° そういう時期ありますよね💗 うちも2人目ちゃんは 比較的寝るの上手で ちゃんとベビーベッドで 寝る子でしたが、 いっとき腕枕をしないと 寝ないことがありした*° 可愛いですよね💗 3月24日 いちごりんご どれくらいで治りましたか?すごく寝不足で、、、 3月24日 うーか*° 気がついたら治ってましたが 私があまり気にせず腕枕しつつ 一緒に寝ていたので 詳しい期間は忘れてしまいました💦 寝不足なんですねぇ。 その子その子によるかもしれないです。 上の子の時はそのまま添い寝に 移行したので終わりはなかったですが 夜泣きはなくなりました。 下の子も腕枕で寝るようになってからは 起きなくなったので夜泣きはなくなりました*° 一緒に腕枕で寝るのは難しいですかっ?? すこしでも寝不足解消出来たらいいですね*° 3月24日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごりんご
どれくらいで治りましたか?すごく寝不足で、、、
うーか*°
気がついたら治ってましたが
私があまり気にせず腕枕しつつ
一緒に寝ていたので
詳しい期間は忘れてしまいました💦
寝不足なんですねぇ。
その子その子によるかもしれないです。
上の子の時はそのまま添い寝に
移行したので終わりはなかったですが
夜泣きはなくなりました。
下の子も腕枕で寝るようになってからは
起きなくなったので夜泣きはなくなりました*°
一緒に腕枕で寝るのは難しいですかっ??
すこしでも寝不足解消出来たらいいですね*°