旦那が面倒を見るときに泣く2ヶ月半の息子。構っても短時間で、自分が面倒を見たい時に構っている。息子に甘えているのか、対策が知りたい。
2ヶ月半の息子がいます。
最近、旦那が面倒をみるとすぐに息子が
泣きわめくときがあります。
構ってくれる時は構ってくれるけれど、基本ゲームや動画を見ていることが多いです。
構う時は、凄く構っていますが短時間で、ほとんど自分が面倒を見たい時にって感じです。
都合がいい時だけっていうのが息子にも伝わり嫌がっているのですかね?
それとも私といることが多すぎてままに甘えているんですかね?
泣く回数が多いと、余計に面倒を見てくれなくなりそうで何か対策があれば教えてください!💦💦
- てぃん(5歳6ヶ月)
コメント
らび丸
うちの旦那のことかと思うくらい…(笑)本当に同じ感じです😣
最近顔を見ると笑うようになってきたのでやっと旦那から率先して関わってくれるようになってきました💦
男の人って子どもの反応が薄かったり頻繁に泣かれたりすると全然興味もってくれませんよね😥
私は今のうちにしっかり顔見せて関わっておかないとパパ見知りされるよ~って言ってます😅
成長するにつれ子どもの反応がもっと出てくると変わってくるのかな?とも思っています💦
てぃん
そうなんです🤣
機嫌がいい時は近寄ってくるけど、泣いてたり反応なければ放置って感じですよね😭
そろそろちょっとずつ見えてきていますもんね!
私も人見知りされるよ作戦で頑張ってみます!👼🏻🧡
らび丸
ママと違って母性本能もないし😑ほんと難しいところですよね💦
イクメンとか憧れますが😂(笑)とりあえずかわいがってほしいですよね!!
お互い頑張りましょうね😊❤️