※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

39週の検診で前駆陣痛の痛みがあり、痛みの感覚が10分おきで続くことが気になる。前駆陣痛の間隔のばらつきについて知りたい。痛みが陣痛ではないことは分かっているが、痛む回数が多く不安。

今日39週の検診があったのですが、その間も時々生理痛のような痛みがありました。
定期的に痛みがあるので前駆陣痛かなと思うのですが、
痛みの感覚が短く10分おきが多いです。
まだアプリに記録をつけ出して3回目くらいなのでよくわかりませんが、前駆陣痛は間隔がバラバラと聞くのですが、どれくらいのばらつきがあるのでしょうか🤔

今の痛みが陣痛ではないことはわかっているのですが、今日は痛む回数が多く少し不安に思ったので質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

⛄️🖤❄️

私は夜中に15分おきに痛みがあり陣痛かな?と思ったら朝方になるにつれ遠のいて行きました😂
翌日も夜中に5分おきで来た!と思ったらまた朝方遠のく…って感じでした😂
遠のいてたりしなければそのまま陣痛に繋がる可能性もあるかもですね!

• あーちゃん

あーちゃん

五分おきまできて遠のいていっちゃったら少しショックですね😫
    予定日過ぎたくないのでこのまま順調にいってほしいです!!😣

• 7月8日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

覚悟したのに遠のいてしまって((゜ㅇ゜)??? アレェ?って感じでした😂
    でも結局その日バルーンからの促進剤で産まれました😊

• 7月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

辛いですよね😂気張ってて遠のいてしまったら笑
    その日の間に産まれたならよかったです☺️💕

• 7月8日