※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

子供が熱と発疹、鼻水に悩んでいます。病院で処方された薬を飲んでいるが、発疹が気になる。再度病院へ行くべきか悩んでいます。

相談させてください😂
二日前の夜から子供が熱が出て、昨日は日曜日だったので今日の朝一で病院に行きました。
熱は下がったのですが鼻水が出て喉も少し腫れてるらしく、鼻水や痰を出しやすくするお薬を貰って帰ってきました。

しかし今気づいたのですが、すこーし脚に発疹が出ている感じがしています🤔
突発!?と思ったのですが、元気もよく機嫌も良く熱もないのでもう一度病院に行くか行かないか迷ってます😭
皆様ならどうされますか?😢

コメント

kii

突発だと、しばらくすると全身に発疹出てきますよ!機嫌もよく食欲あるようなら、私だったら薬飲ませて様子見ます☺
ちなみに突発は不機嫌病と言われるみたいで、うちも発疹出たあとからグズグズひどかったです、、(泣)

りおりお

突発だったら1週間くらい高熱が続きました(><)
手足口病なら1から3日高熱が出たあとプツプツできますよ!
それで受診したら手足口病の治りかけとかよく耳にするので、受診してみてもいいと思いますよ!

あやか

コメントを下さりありがとうございました😊
今日また病院に行ったら手足口病と言われました😅
ここで相談できてよかったです😄😄