※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

3回食のスケジュールについて相談です。ミルクの必要性や製品変更についても悩んでいます。アドバイスをお願いします。

9ヶ月、完ミです。
3回食とミルクについて教えてください!

今日3回食にしようと決め、でもどんなスケジュールで進めたら良いのか迷っております💦
離乳食は良く食べてくれます。2回食の時から離乳食後のミルクは飲まなかったのでやめていました。
体重は9,4kg 少し体ぽっちゃり目です

①下記はどうでしょうか?😣

7時 起床
8時~ 離乳食「ミルクなし」
12時~ 離乳食「ミルクなし」
18時~ 離乳食「ミルクなし」
20時半 ミルク200
夜中3時頃 起きるのでミルク200

②もっとミルク必要でしょうか?
③ミルク今「はぐくみ」を飲んでいますが、フォロミに変更したら良いでしょうか?

すみません、3つ質問させてもらいました💦
アドバイスいただけますでしょうか😣

コメント

ぽんた

①同じようなスケジュールで、娘は19時お風呂で上がったらミルク飲んで就寝でしたが、20:30でも問題ないと思います。
②寝る前1回200しか飲んでいなかったので、増やさなくて大丈夫です。
③ミルクがなくなったタイミングでフォロミに切り替えました!
よく食べているならフォロミで大丈夫です。
まだミルクが残っているなら、それを飲みきってからでいいですよ*

• あやママ

あやママ

ありがとうございます!!おなじようなスケジュールで嬉しいです!これで進めていこうかなと思いました😭✨
    ミルクもなくなり次第フォロミに変えたいと思います!!
    進めてみます🙆ありがとうございます✨

• 7月8日