最近顔にシミができてショックです。妊娠中はシミができやすいと聞いたのですが、対策ありますか?
最近突然顔にシミが、、!
今まで全然気にならなかったのに、突然顔にシミができてます。しかも、一つとかではなく、鼻の頭のあたりに小さいのが何個がある感じです。
妊娠中はシミができやすい、というのをネットで見かけたのですが、できてしまったシミにみなさんオススメの対策ありますか?かなりショックです😭
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぴーちゃん
シミが出始めたら、どんどん増えるので産後、かなり増えますよ💦
私も気づいて美白美容液とか使用して少しですみしたし、薄くなりました😄

e.
わたしもその頃ぐらいから、同じところに出来ました。
わたしはもうあきらめてます。笑
わたしより先に妊娠、出産した子も、ほとんどシミ出来てました。
-
はじめてのママリ
やはり妊娠、出産の影響なのですね!いろんなところに影響が出てびっくりです😅
- 7月8日
-
e.
そーですね…
妊娠線もそうですけど、勲章だと思ってます。笑
わたし、まだ妊娠線出来てないですけど…- 7月8日
-
はじめてのママリ
たしかに、一生懸命クリーム塗ってる私みて母親に、わたしもあるけど?って言われました笑
勲章っていいですね😊- 7月8日
-
e.
最初は塗れば出来ないと思ってましたが、結局高いクリーム塗っても出来る人は出来るし、全く塗らなくても出来ない人は出来ないし、体質だと知ってからは、安いクリーム塗ってます。笑
一応まだ塗ってます。笑
わたしも親があるので、最終的には出来るのかなと…- 7月8日
-
はじめてのママリ
わたしも同じで安いクリームをベタベタ塗ってます!笑
うちの親は妊娠後にできた、って言ってましたからこれからできるかもしれませんね💦どちらも勲章ですね😊- 7月8日
-
e.
女の人の体って凄いと思うけど、ガタガタですよね。笑
元々なにしても太らなかったのに、妊娠したらちゃんとそれなりに太るんですもん。笑
やっぱ勲章ですよ!- 7月8日
-
はじめてのママリ
そうですね、体重の変化もびっくりでした笑笑わたしも食べてもあまり体重の変化がなかったのにびっくりでした!
勲章と思って、一応クリーム塗りつつ笑、思い悩まないように過ごしてみます😊- 7月8日

退会ユーザー
薬局で売ってるメラノccという千円くらいのビタミン美容液塗ってます☺️
-
はじめてのママリ
薬局どこにでも売ってますかね?探してみます!
- 7月8日
-
退会ユーザー
どこにでもあると思います☺️ ネットで口コミも見れるので参考にしてください ✨- 7月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
- 7月8日
はじめてのママリ
ほんとですか😰仕方ないこととはいえ、ショックですね💦美白美容液ですね!探してみます😭おすすめあったら教えてください!