※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
子育て・グッズ

断乳がスムーズで寂しく感じる方いますか?ミルクを与えたら喜ぶけど、おっぱいに寄ってこない。みなさんの経験を聞かせてください。

断乳がスムーズすぎて、寂しくなった方いませんか!笑

もともと完母で、妊娠を機に2週間前に断乳したのですが…

誤魔化しのつもりで今までめったにあげなかったミルクを与えてみたら、美味しかったのかそれから「ミルク!!はよ!!!(*゚Д゚)✧✧✧」みたいな態度をされて…えええって感じです…笑

哺乳瓶持ってったら発狂して喜ぶ、みたいな…😂
や、助かるしいいんですが、えええ噂に聞いてた執着は??名残は???って感じです😂

今はフォロミに変えてストローマグで風呂上がりのみです。お風呂&ねかしつけをしばらくパパにやってもらった効果もあるのか、おっぱいに寄ってきません笑

みなさんのご体験、お聞かせください💓

コメント

なめこ

うちは断乳どころか卒乳でしたよ😂
完母で育てましたが、もともとあまりおっぱいへの執着がなくて、私が時間測って与えてました。
歯が生えるのが早くて痛くて、離乳食の進みも良かったので、11ヶ月の時、「これ試しに私からおっぱいあげなかったら欲しがるのかなぁ」と思って、いつも食後にあげてたおっぱいを誘わなくしてみたら、特に息子も何も言わず、そのまま卒乳になりました😂😂
えっ、、、て気持ちでしたよww

• なしこ

なしこ

ああ、、わかります!!!
    私も、一応母親側の都合でやめたんだから断乳だろうとは思ってるのですが…

それまでも、求められるというより与えにいくスタイルでしたww
    咥えれば良く飲むんですが😂

ほんとえっ、、、ですよね…!!

• 7月9日
りょう

断乳した時は夜間のみ添い乳で寝かしつけるくらいしかあげてませんでしたが
息子も2時間くらい寝ぐずった後は朝まで爆睡、次の日はオルゴールを聞きながら朝まで爆睡、さらに次の日からはオルゴールを流すだけで布団の上に寝転がり
え?ネットで見てたんと違うくない???もっとおっぱい求めるとか、、なんかあるやん、、???と寂しかったです(笑)
生理がこなくて2人目を望んで勝手に断乳を決めて息子の意見無視でおっぱいとサヨナラさせたのにあっさりすぎて寂しいなんて
私より子どもの方が大人やんと思いました😂笑

• なしこ

なしこ

ああああ、わかります…!
    スムーズにいけて何よりなんですが、何か腑に落ちない感じありますよね😭
    カレンダーにバツつけたりいっぱいバイバイの練習したりおっぱいにアンパンマン 書いたりするんじゃないの?!ってなりました。。服めくられることもなく終了という…

そしてご懐妊おめでとうございます😂💓色々と、さすがお兄ちゃんって感じですね!笑

• 7月9日
  • りょう

りょう

今思えばスムーズに断乳できるなんて想像もしてなかったので本当に馬鹿馬鹿しいですがおっぱいに貼るようの絆創膏まで買ったんです(笑)いざという時のために旦那が塗装業なのでお肌に書けるペンキまで持って帰ってきてもらって、、爆笑
    ガチなのは親だけで子どもは何張り切ってんだYO!くらいだったんでしょうね😂😂

ありがとうございます(´ ˘ `๑)♡すでにお兄ちゃんの貫禄ムンムンです🤣笑

• 7月9日
さー

逆になかなか、こどもが執着していて大変でしたよ😭
戦いは長かったけ終われた
いまは、赤ちゃんのものーっていってくれてます✨

• なしこ

なしこ

わー、お子さん執着されたんですねー😭😭ママもおっぱいも大好きだったんですねー!!
    そう、そんな葛藤を経てだんだんと赤ちゃんの存在を理解し兄姉になっていく子どもの成長に感動する…的なのを想像してたんですが🤣💦💦

お疲れ様でした!!

• 7月9日
はなちゃん

断乳5日目です!
うちの子はおっぱいが欲しくて泣きすぎて、声が枯れてしまいました…😭
見てるこっちも辛くて心が折れそうになります😭
でもなしこさんのようにスムーズに断乳できたらできたで、それも寂しいものなんですね💦
難しいですね😂

• なしこ

なしこ

まさに今進行形なんですね!!!

ひいい声枯れるまで…?!😱💦💦でもここで根負けしてはいけないっていいますもんね💦

私は断乳のタイミングで新しいおやつやおもちゃ解禁したりして、とにかくご機嫌とる努力はしてました💨その一つがミルクだったんですが、大ヒットしちゃって😅

お辛いでしょうが、応援しています!!!

• 7月9日
A☺︎

上2人が10ヶ月で卒乳と断乳ですが
あっさりすぎて寂しさも
感じる暇なかったですね!🤣

1人目は前日まで普通に授乳してましたが
次の日の朝、飲まそうとしたら
授乳拒否でそのまま卒乳です 笑
その日からお風呂も入りましたが
なんの興味も示さなかったです😂

2人目は断乳ですが
夜間など分けずにいっきに切ったので
明日から飲ませない!という感じで
決心しましたが子供はおっぱいなくて
全然平気🎶と言わんばかりに
泣くこともなく断乳完了でした 笑
ワンオペなのでお風呂なども
ずっとわたしですがなーんも反応なしでした🤣

なしこ

きょ、拒否!!笑
飲まないんならあげないぞーってやってたらほんとにノーサンキューだったかんじですかね🤣 お風呂でも反応なしはすごいですね🤣

私も昼夜特に関係なく一気にでした✨お子さん二人ともすごいですね笑
きっと十分な愛着形成ができてて、おっぱいへの満足感バッチリな卒業だったんでしょうね☺️
貴重なお話ありがとうございました!