※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夏に暑がりで弱めの冷房を使う女性が、子どものお昼寝用の掛け物を購入したいです。現在はタオルケットを使用中です。おすすめの掛け物は何でしょうか?

夏汗をかくことから新しく子どものお昼寝用の掛け物を買いたそうと思っています
何がおすすめですか?
基本的に私が暑がりなこともあり弱めに冷房を入れる予定です。
いまはタオルケットを使ってます

コメント

りんご

エイデンアンドアネイ のスリーパー使ったり暑い時にはガーゼおくるみの夏用のかけています。たいていかぶっていませんご

• ゆい

ゆい

調べました
    とても可愛いですね。
    薄め?なのですか?
    うちにファミリアのスリーパーはあるのですがガーゼ6枚重ね構造で暑いのかな、足も出ちゃうしと思い使ってなくて…
    足も隠れるんですよね?
    夏用のおくるみかけても結局かかってないですよね…

• 7月8日
  • りんご

りんご

エイデンアンドアネイ はだいぶ薄い気がします。足も隠れるので使いやすいです。エスサイズ買っていたら今年は微妙に小さくて嫌がるのでほとんど何もかけていないです

• 7月8日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね…店頭で見れば厚さは一目瞭然なのですが…アカチャンホンポとかで売っているのですかね?
    うちの子寝返り布団の端から端までしてぶつかって泣いているような感じでいつもブランケットがお腹に巻き付くか体の下に敷いているかどこかにいっているかで怖いなと思ってました。
    いま、ファミリアのスリーパー着せてみてますが完全に足が出ています。今日の夜も着せてみて嫌がらなければ旦那に相談して買おうとおもいます。

• 7月8日
あたんぼ

暑い日はガーゼのブランケットをかけています!
エイデンアンドアネイは可愛くて種類豊富です!
わたしは持っていませんが、ニトリのベビーコーナーにも1000円程でお手頃なガーゼブランケットありましたよ!

• ゆい

ゆい

寒い日は何を掛けてますか?
    エイデンアンドアネイかわいいです!
    全く知らなかったのでもっと早く知ってればな…とおもいました。
    ニトリのは多分これですよね。
    すごく良さそうですね。
    ニトリ遠いですが頑張っていこうかなーと思いました

• 7月8日
  • あたんぼ

あたんぼ

ニトリのそちらです!他にも色々可愛い柄がありました!
    寒い日はガーゼのブランケットの上に綿のタオルケットを重ねています!
    娘はスリーパー嫌がります、、寝返りうったりブランケット蹴ったり体温調節難しいですよね😂😂

• 7月8日
  • ゆい

ゆい

かわいいですよね!週末にでもがんばっていきます!
    うちのこは割とスリーパー大丈夫でした、ですがお昼寝の時のみなようです。
    本当に体温調節難しいですよね

• 7月9日