※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

人参を柔らかくする方法について、市販の離乳食のように長く茹でても柔らかくならない場合、蒸すと柔らかくなります。

市販の離乳食のように、人参とかどうやって柔らかくしたらいいんですか?
かなり長く茹でてますが、あんなに柔らかくなりません😭

コメント

ゆっちゃん

大きめに切ってレンチンしてから茹でてその後細かく切って使ってました😱

はるママ

人参は炊飯器でやると柔らかくなります!ダイソーに白ご飯と一緒に炊けるグッズがあります💡

kiko

炊飯器でアルミホイルとかに包んでご飯と一緒に炊くのオススメです!

ハーバリウム

1/2個丸々を、たっぷり濡らしてラップで包んで1〜2分レンチン、そして水からしっかり茹でて、茹でたあと粗熱が取れるまで鍋に放置

これでほちゃほちゃ人参になります💓

みい

まとめて返信すみません💦

いろんなやり方があるんですね!!✨早速やってみます!
ありがとうございました!