旦那の嘘で辛く、信頼関係が揺らいでいます。関わりたくない気持ちもあり、フェードアウトできず悩んでいます。自分の感情をコントロールできず、離婚も考えています。
旦那の嘘のせいで辛いです。
何度も何度も嘘をつくなと私にも旦那の姉にも言われてるのに、とうとう旦那のツレにまで嘘ついた挙句、私と義姉まで悪者にして会話してた事が発覚して弁解してあるものの、どうしていいか分からなくなってしまいました…。
ツレは夫婦で嫁同士仲良くしていて、私と嫁でよく旦那の愚痴とかを話していて相談したりもしていて嘘つくこととか知っている筈なのに旦那の嘘を信じて悪者にされてたこともショックなんですが、それ以上に私の話嘘だと思われてたんだなぁって言うのもあって関わりたく無くなってしまいました。
土曜日に、ブックオフで子ども服のセールやってるよー!と何気ないLINEが来たのですが、そのあとすぐ保険屋さんが来たり買い物に出掛けたりで返すタイミングが無くて、日曜日も朝起きてから旦那と喧嘩しながら保険の契約に午後から来るので掃除機かけたりだなんだでバタバタしていたので返すタイミングなど無かったのは旦那も知ってるのに、契約が終わってからは私は義姉と来週くる旦那の従姉妹の出産祝い買いに行ったり私が仕事辞めるにあたり職場に渡す焼き菓子買いに行ったりしていて、旦那はそのツレのタイヤ売りに行く手伝いで別行動をしていました。
帰って来て、ご飯食べてお風呂入ってのんびりしてたら、ツレの嫁、既読無視されたーーー!!って騒いどったんだけど、返してないん??って言われて、ぶっちゃけ既読無視お互いするし、今に始まった事じゃないのになんで1日2日返さないだけでそんな言われ方するんだろ?となってしまって…
相手も1歳の子が居るし私は既読無視について1度も文句言ったことありません。
それに相手は後期つわり酷くて体調良くなかったと聞いてるので、妊娠中の私の体調だってもしかしたら良くないとか想像つく筈なのに…と。
なんかまた嘘ついてヒートアップしてんのかなとも勘ぐってしまいます。
旦那の嘘がバレてるのにまだ関わってる辺り同類なんだと思い私は関わるの辞めたいのですが、この場合相手を傷付けずにフェードアウトすることは無理なんでしょうか…。
正直それ以外の事で情緒不安定で自分の感情コントロール出来ないくらいになってます…鬱病の時のメンタルそのまんまな感じで毎日1人になると泣いてしまっててお腹の子にも良くないからもういっそ旦那から離れるべきかも悩んでます…
- 宮瀬(5歳0ヶ月)
コメント
みみま
友達もレベル低すぎちゃいますか?学生かよー😂
既婚未婚に限らず生活があるのだから「うっかり」も「あえて」でも既読無視くらいありますよ笑
しかもセールのお知らせとかすぐに返さないとヤバイ!という案件ではないです。
旦那さんに何も言わずにフェードアウトですね。
バレたらややこしい事言ってかき乱しそうです笑笑
会うのが必須の日はニコニコ会ったらいいと思います
宮瀬
高校も真面目に行かずにヤンキーみたいな感じだったみたいなんでほんとその頃から中身変わってないんだろうなぁって…私より3つ年上なのに…
そうですよねー…私も相手にだって生活がある訳で返事の催促もしたことないのでわざわざそれを私の旦那に言う時点でそうゆうレベルなのかなーと…。
もう旦那に何も言わずそっと距離おこうと思います…
一緒に出掛けるってなっても産まれる迄はストレスになりそうなんで体調悪いとかでそれとなーく避けてしまおうと…どうしても会わなきゃの時は当たり障りない感じで大人な対応しようかと…笑
それで文句言うようなら妊娠中、能天気に過ごせたんだなー、羨ましいくらに思ってスルーする努力してみようかと…