周りにできちゃった結婚を馬鹿にされるのが辛い。自分は幸せで、結婚前から子供を受け入れる覚悟があった。結婚後も離婚する夫婦もいるが、それは個々の問題。絶対離婚すると決めつけるのは違うと感じる。
できちゃった結婚ってダメなことなんですかね、、、最近よく周りにできちゃった結婚のことを馬鹿にされます。
私的には今の旦那とは付き合いが長く同棲をして何年も経っていたので子供がいつで来ても育てていける環境で子供ができた時もすごく喜んでいてくれて確かに順序は間違えたかもしれないですが幸せです。
逆に子供が出来て責任を取らず逃げる男が多い中籍を入れ逃げずに一緒に頑張ってくれる男の人なんて素晴らしいと結婚する前も妊娠する前も私はできちゃった結婚に偏見はなくいい事だとおもっていました。
確かに絶対結婚してから子供って考えの方もいると思いますが馬鹿にしなくても、、、、と思います、、、
色んな事情の方もいると思います。長年の付き合いでのできちゃった結婚、お付き合いを始めたばかりでのできちゃった結婚、中には付き合ってなかったけど子供を授かりできちゃった結婚の友達もいました。
色んな理由があると思います。早くに離婚しちゃう夫婦もいました。が、それは人それぞれ成功するか離婚しちゃうとかはその夫婦の方が決めることなのに絶対離婚する。とか決めつける人がいます。
結婚して子供が出来ましたでも離婚しちゃう夫婦もいました。なのに何故みんなはできちゃった結婚に対して絶対別れるときめつけるのかなと、、、、
まずお付き合いや結婚するのに絶対別れると思って結婚する方が間違ってると思いますし絶対この人と子供で幸せになるんだって意気込みがあるからこそみんなは籍を入れるんじゃないのかなとか色々思います
あくまで私の意見ですができちゃった結婚に対して馬鹿にされるのが正直辛いです^^;
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

ジャスミン
私もでき婚ですがバカにされたことはないです。でも絶対デキ婚なんて離婚するよってよく聞きますよね。上手くいってる人もいるしそれは人次第じゃねーのって感じですが。
うちの姉は結婚したけど子供なかなか出来てません。それもあり母からは子供が先でよかったね、結婚しても子供出来ないってなってもあれだしねって言われたことあります。
確かに逃げる男とか最低な男がいるなかちゃんと結婚して責任とって今は養ってくれてるしむしろ凄いですよね。

のの
うちの姉ができちゃった婚です。
同じく同棲してて、できちゃって、籍を入れたって感じです。
親は最初順番が…っと話してましたが、今は特に何も言わないしバカにはしません!
孫が出来て嬉しい方が強いですかね(笑)
私も別にできちゃった婚でも全然いいと思いますよ😃今の時代珍しくないですしね!特に同棲されてたならそんな問題ないと思うんですけどね💦付き合ってすぐできたとかだと、ちょっと大丈夫?って思いますが…。
普通に結婚しても、できちゃった婚でも離婚する人はするし、バカにされたくないですよね!

はじめてのママリ🔰
私もデキ婚です😊
周りに馬鹿にされるような事を直接言われた事はありませんが、実際は分かりませんよね😭
確かにネットなど見えない所では批判のコメントを良く見かけます…
私の周りもほぼデキ婚ですが
デキ婚が多い為、離婚に発展する夫婦もその分数があり、目立つのかなー😭
事情もあり、よっぽどの理由でない限り離婚するのが悪い事ではないし、むしろそれで幸せになれる人もいますし…
先に結婚したからと鼻高な人に自分の人生をとやかく言われたくないですよね😠

オハ子
私も同棲しててデキて結婚しました。
結婚を前提に付き合ってたので迷わず籍を入れました。
誰からもバカにされたことないです🤔
誰が何と言ってバカにしてくるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
避妊しやんからできちゃった結婚なったんやと笑われました(。-_-。)
- 7月8日
-
オハ子
友達ですか?
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい^^;
- 7月8日
-
オハ子
何か言いたい何かいじりたいだけなんでしょうね😅
心の底からバカにしてる訳じゃないのかもしれないですね。- 7月8日

退会ユーザー
お恥ずかしながら
祖父母デキ婚
叔母夫婦デキ婚
両親デキ婚
義両親デキ婚
私たち夫婦デキ婚
まーほんとにみっともない家系でございますが
見事にどの夫婦も離婚しておりません😅笑
なのでデキ婚=離婚 というのが
全くピンと来ないです。
たまたま運がいいだけと言われればそれまでですが
逆に問いたい
順序守って離婚する人は何なんだ。笑
なんでも名前つけたり略す世の中
命名するとしたら
何になるんでしょうかね笑

お母さん
付き合ってすぐとか、
付き合ってもないのにできちゃった結婚は
正直まだお互いの事も分かってないのに
大丈夫なのかなー。。
ちゃんと避妊してなかったのかなー。。と正直思います😅💦
ですが、長年付き合って
同棲もしていたのでしたら
お互いの事も理解していると思いますし、
赤ちゃんが結婚のタイミングを運んできてくれたのかなと思います😊
できちゃった結婚に偏見はなく
「いい事」だとおもってました。
のいい事だけ私は引っかかりました🙂💦

ゆみ
出来ちゃった結婚、ダメじゃありませんよ!!
おめでとうございます😊👶🐤
学生さんとか、まだ親からお世話になっている状態なら、急いでしまったかな?とは思いますが…。
馬鹿にする人は気にしなくて良いと思います👍
人は人、色々な人が居ますから😊幸せオーラを放ちましょう✨
今は、出来婚とは言わず、授かり婚と言うようになりましたよね✨イメージが変わって来ていますよね。
私は子供が出来るまで7年かかりました。授かり婚羨ましいです。
なにが良いかなんて、周りが決める事ではありません。
幸せなら良いじゃないですか💕
お母さんになれるのですから、堂々と自信を持って下さいね😌
今は、お子さんの成長を楽しみましょう✌️

ScienceKK.
うちは変な話ですが【作っちゃった婚】です。ネットでは『デキ婚を正当化したような言い方w』とか『言い訳じゃんw』など色々書かれますが、私たちも今年で交際8年目。周りからは何も言われなかったです😊
デキ婚でもやる人はやる、やらない人はやらないと言うのは人間性ですね😅

あい
私の周りにもデキ婚何人もいますが、みんなその後も2人目、3人目と産まれ、幸せにしてますよ〜。逆に、結婚式盛大にやってから妊娠した子が何人か離婚しています💦
順番なんて関係ないですよね!!私は結婚してからなかなか妊娠できなかったので、逆にデキ婚の人がうらやましかったです!

mana⁂
職場にデキ婚した人が2人いました。子供出来たんであと少ししたら、産休入ります!ってなって、祝福前にまず「あれ?結婚してたっけ?」ってのが先に脳裏に来ましたし、
最初はみんな祝福もありましたが、人員の事などちょっと心配事があったのは間違いないから、そういった傾向からもデキ婚に良い印象を持ってない人は正直いるとは思います。
私は順序守りたい派でしたが、数年経った今では皆そんなの忘れてて、お二人とも仕事頑張っています😊

のんちゃん
長年付き合って同棲してて赤ちゃん出来て入籍して…って「ああ、長年付き合って結婚に踏み出せなかったところ赤ちゃん来てくれて良かったね!結婚って勢いが大事だもんね!」って祝福の気持ちしかないですけどね😁なんらバカにする要素ないのにバカにする人って、ただ人をバカにしたいだけなんじゃないかと思います🤔

ぶる
私もでき婚です。
私は馬鹿にされるというか、結婚と妊娠の報告をした1人の友人に、は?何してんの?って言われました。
付き合ってからの期間は短いですが、互いの遠い場所にある両親の家に行き挨拶済み、同棲していてプロポーズされた直後に妊娠がわかり、、籍を入れるのが後になりました。
でも!私も同じくとても幸せです!
私の姉は長年付き合って、同棲して結婚して妊娠したかと思えば離婚しちゃいました。
私と違って順調に行ってると思ってたのに、そうもいかなかったようで💦
順番を踏めば幸せかなんてわかりませんよね💦
事情も何も知らず、最初におめでとうも言ってくれず何かいちゃもん言う人は面倒で、妊娠中とくにピリピリしてたので私はその友人と連絡先消しちゃいました😊

退会ユーザー
私も主人も順序は守りたい派ですが、馬鹿にする気持ちはありません。
ただ、それだけ付き合っていてなぜ入籍してなかったのかしら?とは思いますが。きっといろいろな事情があるとは思いますが。

退会ユーザー
わたしも数年付き合ってデキ婚です🙌🏻
なので否定派ではないですが、付き合ってすぐとか付き合う前なのにデキ婚…ってのとは正直一緒にしてほしくないです😂
友達にもデキ婚の人は数人居ますが、付き合う前のエッチでデキ婚した子はヤリマンと陰で言われてた子ですし😅

退会ユーザー
私も同棲始めて、入籍前にできました💦
でも、周りで批判する人はいませんね😅

退会ユーザー
私もできちゃった婚です⍢⃝︎
ん〜私の家族、旦那の家族がほぼみんなできちゃった婚なので文句は言われませんでしたが😭
元職場の先輩に
「でき婚とか、離婚する人多いよね〜(笑)旦那もさ妊娠すると思ってなくて妊娠しちゃって可哀想〜○○さんが勝手に妊娠したお陰で旦那結婚の道しか選べないもんね(笑)」と言われてそれからその先輩苦手になりました…💧

moony mama
私はデキ婚ではありませんが、友達にはいます。でも、バカにする人なんていませんし、絶対別れると言う人もいませんけど😅
なんなら、子供できたら結婚すると二人で不妊治療に変わってる友達もいます😄

退会ユーザー
離婚率が高い、とはよく聞きますが、主様や周りのご家族が幸せならそれでいいと思います😊いっぱいいっぱい幸せになって見返してやりましょ🎵
コメント