※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

離乳食や水分摂取が少なく、夜中に泣き起きが続いて困っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食の進みが悪く麦茶も一日で150ちょっとしかのまないお子さんいますか?

水分少ないせいかうんちが硬く、日中ならいいけど夜中寝てる時に2時間おきに泣き始め最終的に踏ん張り始めます。

でも踏ん張ってもうずら卵一個分もないくらいです

ヨーグルトなどもたべません

2時間おきに起きるのつらくて、、、

なんでうちの子は水分もあまり飲まない離乳食も少ししか食べないなんだろーてなんか疲れちゃいました😂

コメント

ぽん

我が家は諦めました。
本に書いてある量の離乳食を食べさせるの。
完母なので喉乾いたら母乳り麦茶も数える回数しか飲ませていません。
こがらちゃんなので、カロリーを、とってもらうために母乳を飲ませています。
まだ11ヶ月。
母乳やミルク、フォローアップで様子みてはいかがですか?

うちの子供たちはご飯は食べましたが、水分をほとんど取らなくて(100cc用意しても1日かけて半分飲むか飲まないかくらい)便秘になりました。息子は特に1歳まで牛乳・乳製品アレルギーと言われてたのでヨーグルトも食べられず…
病院で浣腸してもらい、酸化マグネシウムをもらったらだいぶマシになりました。