コメント
ゆうごすちん
気管支炎はなかなか解熱(24時間平熱の状態)しません。うちの末っ子も気管支炎になった時は朝には下がって昼から上がるのを繰り返してましたが…1週間ぐらいかな🧐
病院に行ったのはいつですか?
通常3〜4日で改善が見られなければ、薬が効いてないことが考えられるので違う薬を処方されます。
もし高熱が続くようなら肺炎の可能性も考えられるし、マイコプラズマ感染症など風邪と間違えられるケースも多く、これに効く薬はありますので、再度受診したほうがいいと思います。
ゆうごすちん
気管支炎はなかなか解熱(24時間平熱の状態)しません。うちの末っ子も気管支炎になった時は朝には下がって昼から上がるのを繰り返してましたが…1週間ぐらいかな🧐
病院に行ったのはいつですか?
通常3〜4日で改善が見られなければ、薬が効いてないことが考えられるので違う薬を処方されます。
もし高熱が続くようなら肺炎の可能性も考えられるし、マイコプラズマ感染症など風邪と間違えられるケースも多く、これに効く薬はありますので、再度受診したほうがいいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あん
夜分にご回答いただき、ありがとうございますm(_ _)m
なかなか解熱しないんですね⁉️上の子もこんなに長く熱が出たことなかったので、余計心配で💦
病院へは土曜日に行きました★今日も来るよう言われるので受診してきます😭
肺炎とかになってないと良いのですが😫
詳しく教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m