※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

麻婆豆腐を食べた後、赤ちゃんが興奮気味で寝つきが悪いです。影響があるでしょうか。

授乳中です。
昨日激辛の麻婆豆腐を食べてしまいました。
おっぱいを飲んでいる時から赤ちゃんが泣いてバタバタ、息が荒く興奮気味でなかなか寝ません。
麻婆豆腐の影響でしょうか…

コメント

MAMA(22)

関係ないと思います( ; ; )

• ママリ

ママリ

関係ないという意見が多く安心しました😊ありがとうございます!!

• 7月8日
まま

たまたまじゃないですかね👍
もしあったとしても慣れなので気にしなくていいですよ😊

• ママリ

ママリ

たまたまとのことで、よかったです☺️ありがとうございます!!

• 7月8日
えり

たまたまかもしれないですが、お母さんの食べ物で味が変わるって聞いた事があります!
もしかしたら、母乳がまずくなっちゃってたかもしれないですね。

私行っていた産婦人科では、和食を中心にしないと味が変わって泣いちゃったりするよって言われたので…

入院している時に柿ピー食べまくったら退院の日の母乳の匂いがおかきみたいな香ばしい匂いがしたのはそのせいなのかな?って思ったことあります

• ママリ

ママリ

柿ピーを食べたら母乳が柿ピーの味に!😵笑
    母乳を味見したことがないので、不安になっちゃいますね💦💦

• 7月8日
ふー

多分タンパク質の取りすぎで母乳が出すぎたのでは???
やさーーーっしく5回くらい絞ってから飲ませてみてください!

• ママリ

ママリ

母乳の出すぎでも暴れることがあるんですね💦
    母乳の出には自信がないですが、最近飲んでる時にたまにむせることがあるので、もしかしたらそうかもしれませんね🥺💦

• 7月8日
のんたん2号

たまたまかなと思います。
病院で何を食べてもおっぱいは変わらないと教わりました☺

• ママリ

ママリ

病気で関係ないと言われたのですね☺️
    昨日はついつい麻婆豆腐とハーゲンダッツ食べてしまい、後悔していましたが気にしないでいいとのことで、安心しました💦

• 7月8日
  • のんたん2号

のんたん2号

食べたいものを食べてストレスをためないのがいいですよ👍
    慣れない育児お疲れ様です😣無理なさらずに安心して赤ちゃんと寝てくださいね☺

• 7月8日