※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

洗濯槽の掃除のことなんですが、バカすぎるので教えてください🤮写真のよ…

洗濯槽の掃除のことなんですが、バカすぎるので教えてください🤮
写真のような手順でやろうと思っているんですが
②の洗いコースで回すとありますが、普通洗いコースだと水が出てきますよね?お湯を最大水位まで入れた状態だと水は出てこないんですか??
ちなみに縦型の洗濯機です!

コメント

メグリ

うちもこの前やりました😁
すすぎとかまでいくとその前に水がぬけると思うけど、洗い5分ってそれだけ選択すれば抜けないでそのままだと思いますよ。
洗剤入れないで試しに水のみでやってみてはどうでしょうか?

• ちい

ちい

すみません、水が出るというのは排水されるという意味じゃなくて、注水?されるほうのことです!😨わかりずらくてすみません😭

• 7月7日
メグリ

5分で設定すれば最初の最大水位まで水が入ったあとは注水もなければ排水もないんじゃないかな?

ナナコ

メーカーによって、わざわざ排水→注水してくれる洗濯機もあります😨やってみないとわからない(笑)

私は風呂に湯張って、残り湯モードでお湯吸わせてます。お湯運ばなくて良いし、お風呂の近くにあるならオススメですよ~

センサーだか重さだけで水量調整されるので
スイッチ入れてから注水とストップし、お湯を入れてから再開すれば少し水を注水して止まりますよ😀