コメント
六花❄️
私も2人目妊活始めて半年です💦
でも、完母継続中で排卵しているか謎なんです😭産後半年で生理が再開し、約35日の周期で、基礎体温は2層、排卵検査薬も反応がありますが…😅
断乳していないと診察を受けられないので受診はできないのですが、そろそろ断乳始めようと思ってます🙂
生理周期が短い人は無排卵である事が多いと聞きますし、基礎体温が低温層しかないとより無排卵の確率があがります💦
病院にもよりますが、多くの産科が基礎体温表を持って来てと言ってくると思うので、まず基礎体温を測ってみてはいかがでしょう🙂
ktr
生理周期2日だと、生理6日目くらいに排卵してる可能性ありますね。
私はだいたい10から11日目に排卵していましたが、クロミッドを飲んでいる時期はコントロールできるので14日目の排卵になっていました。
卵子の成熟度にも影響あると思うので 一度病院に行かれるのもいいと思います。
でも私は今回クロミッドお休みしてた月で10日目排卵の時に妊娠しました😅
-
ktr
すみません、20日だと の間違いです。
- 7月8日
-
けい
生理6日目とかで排卵してるんですね!
ルナルナとかで生理終わってから、何日かしてから排卵日みたいな予想だったので生理終わってからすぐに排卵してると思ってなかったです!
ありがとうございます!!- 7月9日
-
ktr
排卵までの期間は人それぞれですが、排卵から生理まではだいたい14日前後なんだそうです。なので、生理日から14日遡った日あたりに排卵していると考えていいかもです。
あくまでも素人意見なので、病院で聞いてみたほうがよさそうですね。黄体ホルモンの影響とかもあるかもなので。
あとは、排卵検査薬を生理5日目くらいにしてみたらわかると思います☺︎- 7月9日
-
けい
そーなんですね!
私、全然知らなくてありがとうございます!勉強になります!
排卵検査薬いちどやってみようかと思います!!- 7月9日
けい
基礎体温はやはり測ってる方がいいんですね!
なかなか測ってきてなかったです(o_o)
病院行こうかすごく悩んでるんですが。。。