※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

生理周期が早いため、2人目を考えている方は病院に相談することを検討しています。

2人目を考えています。でもなかなか。。。
私は生理周期が20日です。とても早いです。
たまに19日のときもあります。
頻発生理はなかなか妊娠しにくいし、しても早産の確率が
高いとネットには書いてました。。
2人目がほしいのですが、なかなかです。。
生理周期が早い方、2人目を考えている方
やっぱし病院に行ったりした方がいいのか考えます。
みなさんはどーなのでしょうか。

コメント

六花❄️

私も2人目妊活始めて半年です💦
でも、完母継続中で排卵しているか謎なんです😭産後半年で生理が再開し、約35日の周期で、基礎体温は2層、排卵検査薬も反応がありますが…😅
断乳していないと診察を受けられないので受診はできないのですが、そろそろ断乳始めようと思ってます🙂
生理周期が短い人は無排卵である事が多いと聞きますし、基礎体温が低温層しかないとより無排卵の確率があがります💦
病院にもよりますが、多くの産科が基礎体温表を持って来てと言ってくると思うので、まず基礎体温を測ってみてはいかがでしょう🙂

• けい

けい

基礎体温はやはり測ってる方がいいんですね!
    なかなか測ってきてなかったです(o_o)
    病院行こうかすごく悩んでるんですが。。。

• 7月9日
ktr

生理周期2日だと、生理6日目くらいに排卵してる可能性ありますね。
私はだいたい10から11日目に排卵していましたが、クロミッドを飲んでいる時期はコントロールできるので14日目の排卵になっていました。
卵子の成熟度にも影響あると思うので 一度病院に行かれるのもいいと思います。
でも私は今回クロミッドお休みしてた月で10日目排卵の時に妊娠しました😅

• ktr

ktr

すみません、20日だと の間違いです。

• 7月8日
  • けい

けい

生理6日目とかで排卵してるんですね!
    ルナルナとかで生理終わってから、何日かしてから排卵日みたいな予想だったので生理終わってからすぐに排卵してると思ってなかったです!
    ありがとうございます!!

• 7月9日
  • ktr

ktr

排卵までの期間は人それぞれですが、排卵から生理まではだいたい14日前後なんだそうです。なので、生理日から14日遡った日あたりに排卵していると考えていいかもです。
    あくまでも素人意見なので、病院で聞いてみたほうがよさそうですね。黄体ホルモンの影響とかもあるかもなので。
    あとは、排卵検査薬を生理5日目くらいにしてみたらわかると思います☺︎

• 7月9日
  • けい

けい

そーなんですね!
    私、全然知らなくてありがとうございます!勉強になります!
    排卵検査薬いちどやってみようかと思います!!

• 7月9日