まふり
うちは子供が自分から寄っていったりパパ〜と言ったりした時くらいだと思います!
本人がそう言ってました🤣遅いのかな…
(っ^ω^c)
うちの旦那は産まれてから実感したって言ってました!
女の人はお腹にいる頃から母親の自覚が湧きますが、男の人はなかなか分かりにくいかもしれませんね。
haru
産まれて1年以上経ってからだと思います。
うちは最近やっと遊んであげたりしてます。かなり短時間ですけど(笑)
子どもが2人いるみたいです(笑)
ゆん
うちは何だかんだお腹にいる時からすごい気を使ってくれて、産まれたら泣いて喜んで
初めからすごく協力的です!
なので後から湧くってのがよくわかりませんが、喋るようになったら男の人も関わりやすくはなるんじゃないですかね😂?
美咲
妊娠中は私が1番、娘ちゃん2番とか言ってたのが、生まれてきたら娘を溺愛してます。なので生まれてから父親って感覚?は強くなると思います。
退会ユーザー
1人目妊娠中から私の体にはめちゃめちゃ気遣いしてくれましたが出産立ち会ってから尚更できる父親になりました(笑)
まち
人によるのかなあと思います。
夫は、父親!ってはっきり意識してるのかはわかりませんが、私が妊娠してから別人のように家事を頑張ってくれるようになったし、エコーを見てはにやけていて、父親学級にも積極的に参加してます。
でもうちの父は正直父とか家長としての意識ってないなーって思います…
きき
人によりますが、うちの旦那は上の子が1歳とかになってからですかね😅
パパ!って寄っていったり遊びもパパしか出来ない力のいる遊びとかしだすとより頼もしく感じます。
アンパンマン
うちの旦那は産まれてからですかね?
それまでは本当にこいつ大丈夫か?ってくらい不安でしたが😅
お喋りしたり一緒に遊べるようになるとより距離が近くなる感じはありますね!!
コメント