※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

SNSでいいねが少ないと悩んでいます。気になる人がいいねしなかったら不安になりますが、投稿は記録として残したいため1〜2ヶ月に1回程度しています。同じ悩みを持つ方がいるか心配です。

インスタで自分の投稿にいいねしてくれない人気になっちゃいます😫
もちろん全員じゃなくて、前は仲良くしててよく遊んでて、お互い必ずいいねしたりコメントしあってたような子とか、必ずいろんな人にいいねする子とか、いつもいいねくれてたから絶対私もいいねしてる子とか、、
あーなんで今回はしてくれなかったのかなぁとかたまたま気づいちゃうと悲しくなります😞何かしたかなぁとか何か言ったかなぁとか。。
そんな自分小さいなーそんなこと気にしたくないのにって思うけど気になっちゃうんです😥忘れよ忘れよたまたまだから!って思おうとしても心の中でズルズル。。
投稿しなきゃいいけど記録として残したいのもあって1〜2ヶ月に1回くらい投稿してるんです。

あーあ
同じような方いるかなー

批判はやめてください😭

コメント

あゆっぺ

自分もそうですが、忙しくて見ない日もあるし、その人達も毎日欠かさずチェックしてるわけじゃないと思います。と言うことにしましょう。

• まま

まま

そうですよね。そんな当たり前のことも考えておらず、気持ちが楽になりました😅ありがとうございます!

• 7月8日
shino

毎日、しかも頻繁にチェックしてないと見逃すと思いますよ!わざわざフォローしてる人の投稿を確認しないですし。たまたまだと思います😊

• まま

まま

そうですよね。考えすぎだよなと思えるようになってきました!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
みさと

ストーリーとか誰が見たかとかチェックしちゃいません??🤣

• まま

まま

見たくなるけどなるべく見ないように頑張ってます笑
    二つ連続で動画あげた時の人数の差とか気になります😂誰が飛ばしたんだ!?って笑

• 7月8日
  • みさと

みさと

私はいいねの数すら気になります(笑)
    前回より減ってるのは誰?って(笑)

• 7月8日
  • まま

まま

私もですー😂そんなことで一喜一憂したくないのについ見ちゃいます😅あれーなんでつけないのーーってモヤモヤ笑

• 7月8日
はじめてのママリ

同じような仲の子がいて結婚してからいいねつけてくれなくなったなーと思ってたらTwitterにめっちゃ悪口書かれてました笑笑
私の場合なので気にしないで下さい😂😂😂

• まま

まま

そうゆうことありますよね!私も前に色々あってその子つながりの友達もいるから怖いのもあるんです😭
    ありがとうございます!

• 7月8日
ゆ

めっちゃわかりますwwww

• まま

まま

ほんとですか!?その言葉に救われます😭😭😭嬉しい❤️

• 7月8日
そな・りんmama

こんにちは!
私も先程同じようなこと投稿しました😭😭

• まま

まま

ほんとですか!見つかりませんでした😭

• 2月12日
  • そな・りんmama

そな・りんmama

同じような事があって私だけいいねして貰えないんです😭

• 2月12日
  • まま

まま

気になりますよね、なんでなんですかね!子供がかわいいから嫉妬ですかね笑!?

• 2月12日
  • そな・りんmama

そな・りんmama

でもねその人の子供と誕生日近くて同い年でめちゃめちゃ仲いいんですよ!

• 2月12日
  • そな・りんmama

そな・りんmama

なんかいきなりやって
    いいねもしないし
    特に何もしてないから
    余計気になります!

• 2月12日
  • まま

まま

1回たまたまじゃなくて毎回ですか??

• 2月12日
  • そな・りんmama

そな・りんmama

毎回です!
    共通の友達が投稿しやあってからすぐに私も投稿したんです!見事に私だけ無視です!

• 2月12日
  • まま

まま

同じですね💦モヤモヤしますね。私前インスタの別のママ友ともめて縁切ったこともあってその子と友達が一応繋がってることもあって、影では嫌われてるんだろうと思って表面上の付き合いだけすることにしてますよ😤

• 2月12日