※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長アプリを使っている方へ。出産予定日は先生から言われた日付と最終月経開始日から計算した日付、どちらを入力していますか?異なる日付で悩んでいます。

トツキトオカやninaruなど、赤ちゃんの成長を見れるアプリ入れてらっしゃる方に質問です。
出産予定日は先生から言われた予定日と最終月経開始日から計算した日付、どちらを入力して使ってますか?
私は先生から言われた予定日と最終月経開始日から計算した日付が異なってしまってて、どちらを合わせたらいいんだろうって悩んじゃってます😓😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に言われた予定日を入れています!
予定日確定するまでは、生理日から入れてました👍😊

• むぎむぎ

むぎむぎ

なるほど!
    私はまだコロコロ予定日がエコー撮るたびに変わってしまってて…
    一応、妊娠届出書を出してもらった時に書いてあった日付で合わせてみたんですが、これでいいでしょうか?💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよーー👌👌
    エコーの予定日は、多分ですが
    この大きさだと何日。ってものじゃないでしょうか?🤔

多分、助成券や母子手帳もらって書いてある日にちで良いと思いますよ😆❣️❣️

• 7月7日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

ほんとですか!💦
    なんか赤ちゃんの大きさが1週間分くらい大きいって言われて、これは赤ちゃんの大きさに合わせた方がいいのか、最初の予定日に合わせたらいいのかわからなくて混乱してました😂
    ありがとうございます!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよーー!!😆👍👍
    エコーの日付はあくまでも
    この大きさだと大体何日。っていう目安みたいなもので。

一度言われた予定日で、良いと思いますよ☺️❤️

• 7月7日

先生から言われた予定日を入力してます!💕

• むぎむぎ

むぎむぎ

私まだエコー撮るたびにコロコロ予定日変わってしまってて💦
    妊娠届出書を出したときに書いてあった日付に合わせてみたんですけど、いいですかね💦

• 7月7日
ママ

先生に言われた予定日で入れてました!

• むぎむぎ

むぎむぎ

私まだエコー撮るたびにコロコロ予定日が変わってるんです😭
    妊娠届出書を出してもらった時の予定日を入れてみたんですけどいいですかね💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

トツキトオカ使ってます😄
私は最終月経開始日から計算した日が病院で決まった予定日なので、それで登録してますが、
違う場合は病院で決まった方でいいかと思います🤗

• むぎむぎ

むぎむぎ

なるほど…
    エコー撮るたびにコロコロ予定日が変わってしまってるんです…
    一応、妊娠届出書出してもらった時に書いてあった日付で合わせてみたんですけど、大丈夫でしょうか?💦
    それともコロコロ変わるけど、その度に先生から言われてる日付に合わせたらいいんですかね💦
    よくわかんなくて😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー写真は私も毎回変わりますよ😄
    でも、基本的には最終月経開始日からの計算になるから、エコー写真に書いてる予定日は無視してくださいと言われました😂
    なので、私は日付け変わってても予定日は病院で最初に言われた日から変えてません🤗

• 7月7日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

わかりました!笑
    無視します!笑
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 7月7日
やままま

先生から言われた予定日が母子手帳にも書かれる正確なものになると思うので
先生から言われた方にしてます!

• むぎむぎ

むぎむぎ

なるほど!
    妊娠届出書出してもらった時に書いてあった予定日にあわせてみました!
    ありがとうございます😊

• 7月7日
ぽん

先生から伝えられた予定日にしてますよー😊
排卵日ズレてたみたいなので😅

• むぎむぎ

むぎむぎ

なんかエコー撮るたびにコロコロ予定日変わるんですけど、その度に合わせて登録した方がいいんでしょうか?💦

• 7月7日
  • ぽん

ぽん

それは、多分赤ちゃんの成長具合に寄るのかと😅
    うちも、数日の誤差はありますよ💦
    でも、最初に先生から言われた予定日で、登録してます‼️
    先生も、「部位ごとに予定日のズレはあるけど、平均的な成長をしてるから、大丈夫」と言われましたよー‼️

• 7月7日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

なるほど!そうなんですね!
    なんか納得です!笑
    ありがとうございます😊
    最初の予定日にあわせます!

• 7月7日
  • ぽん

ぽん

前回の検診の時に、頭、胴体、太ももの長さ、で予定日バラバラでした🤣
    でも、「きちんと育ってるから大丈夫、気にしないでいいから」と言われましたね🤣
    だから、気にしませんでしたよー‼️
    どうせ、予定日なので、その日に生まれるとは限りませんし‼️
    うちの周りは、割と2週間早く生まれたりしてますしー‼️

• 7月7日
ミカエラ

トツキトオカとninaruどちらも入れていますが、先生から言われた予定日を入力しています⑅︎◡̈︎*

• むぎむぎ

むぎむぎ

エコー撮るたびにコロコロ予定日が変わるんですけど、その度に合わせて登録した方がいいんでしょうか💦

• 7月7日
  • ミカエラ

ミカエラ

先生が毎回変更した予定日を伝えてくるのでしょうか😣?

• 7月7日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

エコーに予定日と赤ちゃんのサイズが載るじゃないですか?
    その予定日が毎回ずれるんです😓
    こないだは赤ちゃんが1週間ほどサイズが大きくなってて、早まりました💦

• 7月7日
  • ミカエラ

ミカエラ

先生に言われたほうの予定日を登録された方が良いと思います☺️

エコーは現在の大体の大きさから週数や予定日を割り出しているので誤差があります😣💦
    私もエコー写真に書いてある予定日は3週間くらい早いですがそのままです😌!
    先生から言われた予定日に合わせて妊婦検診を進めていくと思うのでそちらの方が確実だと思います✨

• 7月7日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

先生に言われた予定日を入力してました(´∀`)