※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

離婚時の公正証書の作成は大変ですか?まずは、何からやった方がいいですか?

離婚時の公正証書の作成は大変ですか?まずは、何からやった方がいいですか?

コメント

おもにゅ

公正証書は素人だけで交わすと大変ですし穴がどうしてもできてしまうと聞きます。
やはり 弁護士さん等プロの第三者を入れた方が絶対いいです‼️
私は違う内容ですが これから弁護士さんを入れ公正証書を交わす予定ですよ➰

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、素人だけで交わすと大変ですか💦やっぱり、弁護士かプロの第三者を入れた方がいいんですね。
    今は専業主婦なので弁護士の費用も気になります。

• 7月7日
  • おもにゅ

おもにゅ

そんなに費用はかからないかと思いますよー❗
    法テラスとかに相談するか
    ネットで出てくるかと思います。
    プロに頼んだ方がこの先の人生の為なので✨

• 7月7日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね‼️良いこと聞きました✨法テラス、よく聞く名前ですが、ネットで検索してみます。
    そうですね。プロに頼んだ方がこの先の人生の為ですよね。

• 7月7日
  • おもにゅ

おもにゅ

公正証書で例えば養育費の内容を入れ込んでも
    払わない人は払わない
    払えない人は払えない
    ので 尚更 その場合は こうして等
    きめ細かい内容を交わさなければ意味が無くなってしまうので。

例えば再婚したら 必ず連絡してほしい
    住所が変わったら必ず連絡してほしい
    等 ですね❗

負けないで頑張って下さい。

• 7月7日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね!きめ細かい内容を交わさなければ意味がないのですね。
    色々、勉強になりました。ありがとうございます!負けないように頑張りたいです。

• 7月7日