※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、授乳回数が減ってきて心配です。一回の授乳が短くても大丈夫でしょうか?水分摂取は足りているのか不安です。

もうそろそろ生後二ヶ月になるのですが、最近一日の授乳回数が6回とかに減ってきました😓
こんなものなのでしょうか、、?
一回の授乳も10分以下で終わるのでちゃんと飲めてるのか、水分足りてるか心配です😭

コメント

おむこむの母

ちゃんとおしっこ、うんち出てれば問題ないかとおもいます!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    うんちはドバッと出るのは一日一回ですが、おしっこは8〜9回くらいです!
    これからもちゃんと様子見てみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月7日
  • おむこむの母

おむこむの母

それなら大丈夫だと思いますよ!
    初めての育児って色んなこと心配になりますよね(><)
    頑張りましょ♡

• 7月7日
ちぴ🌹

凄い羨ましい話ですね😅💕💕
出るものでて機嫌など良ければ大丈夫と思います(´∇`)

• ママリ

ママリ

突然最近こうなってきたのでびっくりで😅💦
    これからも排泄の回数はちゃんと把握して様子見てみます!

• 7月7日
タミー

私も1ヶ月過ぎたくらいから毎回30分はかかってた授乳が両方で10分とかになりました。母乳外来で聞いたところ、赤ちゃんが吸うのに慣れて、おっぱいも出が良くなるので授乳時間は自然に減るそうです☻ 本人が満足してれば大丈夫とのことでした!ただ脱水にならないよう、余りにも時間が開くようなら起こして飲ませてと言われました。おしっこはよく出てるとのことで大丈夫ですね♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね!赤ちゃんもちゃんと成長してるんですね😭
    これからも本人の様子とおしっこの回数などちゃんと把握していこうと思います✨

• 7月7日