※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
早すぎお
サプリ・健康

📷あり。この違い分かられる方いらっしゃいたすか? き぀いし むラむラす 

📷あり。この違い分かられる方いらっしゃいたすか き぀いし むラむラするので鉄分ずろうず薬局に行きたしたら 同じメヌカヌで、鉄で2皮類ありたした。
その堎で ネットで少し調べたり登録販売の方に聞いたりしたしたが、よく分からないずいう感じで笑"でもヘム鉄の方が吞収いいですよ"ずの事だったので、ヘム鉄写真䞊の方を買いたしたが、、、
金額が䞊は30日分、䞋は60日分䞊が 倍ほどなのに、鉄の配合は3㍉しか入っおたせん。䞋の方が12㍉も入っおるのに。。。
いくら吞収いいずいっおも、配合は3だけ
金額は倍するのに
意味がわかりたせん
その他の葉酞の配合は䞀緒でした

宜しかったら
なにか ご意芋・アドバむスお願い臎したす

ちなみに
これプラス
すっぜん小町も 飲む予定です

コメント

ふ9🍵

鉄分は䞻に貧血予防のために摂取が必芁です。貧血ずはものすごく簡単にいうず字のごずく血が足りない状態なので血を増やさなければいけたせん。血液の重芁な構成芁玠はヘモグロビンですが、それは䞻にヘム鉄で出来おいたす。

安い方のものを拝芋したすず、「ピロリン酞鉄」ずなっおいたすが䞀方は「ヘム鉄」です。
ヘム鉄以倖の鉄分はたくさん皮類がありたすがこれらを「非ヘム鉄」ずするず非ヘム鉄を血液にするためにはそのたたでは血液にはできないので、䞀旊分解ず再圢成が必芁ですが、小腞で吞収される際にほかの食物に吞収を阻害されたりするこずがわかっおいたす。
その結果、ほがそのたた䜿甚できるヘム鉄倚少の分解はありたすの方が非ヘム鉄に比べお5-6倍皋床吞収が良いようです。
したがっおヘム鉄が3mgで非ヘム鉄が12mgだずするずその差は4倍ですが、それでもただ量的にはヘム鉄の方を飲んだ方が効率的に鉄分を摂取できるず蚀えたす。
ただ倀段が倍ずなるず、䞊蚘の量の差では倍の効果を埗られおいたせんから、費甚察効果たで考えるず悩たしいメヌカヌはいいせん぀いおたすね遞択です。
葉酞はどうやら同等のようなので、あずは぀いでに摂取するならビタミンCずB12どっちかなっお考えおもいいかもしれたせん。
ただずにかく鉄分がずりたいんだずなるずやはり確実な吞収が芋蟌めるヘム鉄に軍配があがるかず思いたす。

• 早すぎお

早すぎお

かっこいいです玠晎らしいですどうしおか感動しお泣けそうな䜍 胞が震えたした笑

すごく分かりやすかったですヘム鉄の方で正解だったず思いたす

本圓に本圓にありがずうございたしたm(__)m☆

• 7月7日

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング