コメント
ねこ
大丈夫です!笑
信用とか関係なく出せます。
ゆん
えっ!?
定期預金ですよね?
私自身銀行員ですが本人確認ができたら普通に解約受付ますよ‼️
それを現金で持って帰る等はリスクがありますが他行の自分の口座に振り込むなら普通に受け付けます🤔
-
tobe
定期預金です!そうなんですね!
なんか偉い人まで呼ばれて説得して帰されたんですよね😰明日また行ってみます!
違う地方銀行に入金もできるんですね😳そっちのが安心ですね
ありがとうございます!- 7月7日
-
ゆん
詐欺が多いご時世なので定期の解約理由をいちいち聞かれたり、本人確認されたりとお客さんは不便を感じることが多いのは事実です💦
ただ今回はすごく正当な理由だし自分の口座に振り込むということなら応じない銀行側が問題ですね😫もし明日もダメならその銀行のお客さま相談室ダイヤル等で相談してもいいかもしれません😊- 7月7日
-
tobe
自分が間違っているかと思って不安だったので、そう言って頂けて良かったです!
明日ダメだったら相談ダイヤルしてみます!ありがとうございます!- 7月7日
退会ユーザー
え、そんなこと言われちゃうんですか💦💦
全然平気だと思いますよ!
金庫によっては最近厳しいので引っ越しするなら口座解約してって言われるくらいですよ💦💦
-
tobe
口座解約はまだ引き落とされるものとかあるんで厳しいんですけど、そう言われたらまだ出来ないってことですよね😭ありがとうございます、
- 7月7日
-
退会ユーザー
いや、全然出来ますよ!
その行員がおかしいと思いますよ。本人確認が取れていて正当な理由があるのに引き落とせないなんて事は無いですよ。
うちは転勤族でその土地の銀行しか保育料がダメで前はその地で口座開設して、転勤の時には解約しましたよ。定積やりましたが途中解約も引越しするからって出来ましたよ。窓口で転勤してこっちもう来ないなら口座は解約してくださいねって口酸っぱく言われたのでその後支払い終わってから口座は解約しましたよ。
店舗がダメならその銀行の相談窓口的なのありませんか?そこで言えば解約してもらえると思いますよ。- 7月7日
-
tobe
そうなんですね!いずれ引き落としも変更したらその銀行口座は不用になるので、その時解約してやります!笑
なんか腹が立ってきました(笑)
明日また行ってみます!ありがとうございます😊- 7月7日
ゆまま
わたしも金融機関に勤めていますが、今何かと詐欺関係で銀行の方も警察から高額な引き落としの際は聞き取りするように言われています。
それで、なにも怪しそうなところがなければ解約に応じますけどね💦
出来ません。とかは本当に出来ないこと以外普通言いませんけどね、、。
銀行側の勝手な言い分で出来ないって言ってる感じがします。
ノルマ、目標関係で。
強く窓口で主張していいと思いますよ!
引っ越しする為解約しなければいけない旨を強く言ってみてください!
窓口の担当者で話にならない場合は上の者だして!って言っても大丈夫です!
-
tobe
強く主張してもいいんですね😂私が世間知らずなのかと思って帰りました。笑
普通の銀行員の人が、偉い上司まで連れてきて、あーだこーだ言われて、、、
ノルマとかのために言ってたならめちゃくちゃムカつきます!
明日また行ってみます!
ありがとうございます- 7月7日
-
ゆまま
世間知らずなんかじゃないですよ!
元々、三日月さんのお金です!そのお金をおろそうがなにしようが三日月さんの自由なんです!
ただ、金融機関は額も額なので注意喚起はします。
でも、明確な理由があるのならひるむことはありません!
嫌な思いしましたね💦
引っ越し先の銀行はそんなところじゃないことを願っています!- 7月7日
-
tobe
ありがとうございます!
ここで聞いて間違ってないと分かったので次は引き出してもらいます!- 7月8日
みみ
同じく銀行員ですm(_ _)m
理由を聴き取りして、そのような明確な理由があれば、満期日前でも解約に応じます💫
●●県にも店舗はありますよ〜〜等、一度は軽く引き止めさせてもらうかもしれませんが💦
解約できません!とはとても言い切れないです🤔
定期預金なら解約できないはずはないですし、信用には何も関わりません😳💦
私も強く訴えて良いと思います!
-
tobe
そうなんですね!
結構食い下がったつもりですが、無理の一点張りで金返せー!ってなりました。😂
若いから舐められたのかもです。
明日また行ってみます!
ありがとうございます!- 7月7日
-
みみ
ぜひその銀行員さんに、信用に関わるってどういうことか詳しく説明していただきたいものです🤔
今後どこの銀行も使えなくなるってことですか?(笑)そんな嘘で人の大切なお金を引き出せないようにするなんて、よっぽどおたくの銀行の方が信用できないですけど😤
…と私も一緒に問い詰めてやりたいですね😤
私も、支店の預金量ノルマのために引き止められているように感じます💦
明日無事解約できるようにお祈りしております😣✨
良かったらまた経過聞かせてくださいね💨- 7月8日
-
tobe
そんなノルマがあるのですね…
次ダメって言われたら、そのように言ってみます!!ありがとうございます😊- 7月8日
tobe
大丈夫ですよね?
なんか、偉い人呼んできて、説得されて帰されました😰
郵貯に定期したら、どこでも引き出せるんですよね?
ねこ
ゆうちょは全国どこでも解約出来ますよ😌✨
定期預金は引越し後困ると思うので、断固解約します!って言ったら大丈夫ですよっ!