※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポポミのプレイマットについてお聞きします!戸建てに引っ越しをするので…

ポポミのプレイマットについてお聞きします!戸建てに引っ越しをするので大きめのプレイマットを購入しようと検討しています。
楽天でポポミのプレイマット良いなあと思ったのですが口コミを見ると"臭いが取れない" "穴があいていた" "1週間でダメになった" "拭いても汚れが取れない" "大人が踏むと凹んだままで元に戻らない"等という内容が書いておりました💦💦
その時その時の製造時期によって脆いものがあったり臭いがきつかったりするのかもしれないのですが、実際に使われている方、どうですか?!臭いはそのうちどうにかなるのかなあと思ったりするのですが、私が1番気になったのは大人が踏むと元に戻らないという内容でした💦💦
ローソファの購入も検討しており、その前に敷こうと考えていたので元に戻らないとなると、安全性もどうなのかなあと思いました😭
使用されている方、された方、教えて頂きたいです😣💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2年ちょっと使ってます😊
臭いは気にならなかったです!
汚れても拭けるしとても良いです♪
が、1年以上使うとやはり汚れてきます、拭いてもとれません😂
爪?やおもちゃ?が擦れて表面が捲れてきました😅
リバーシブルで使えるので反対向ければ良いのですが😌