※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひせなちゃろ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の女の子がお腹を痛がり、便秘気味で緩めのうんちが出た後、心配。腸重積について不安。経験者のアドバイスを求めています。

1歳2ヶ月の女の子です。
急にお腹を痛がる仕草?をしてグズグズしたり泣いたりしてます。
今は寝ましたが、心配です。
もともと便秘気味ですが、夕方に少し緩めのうんちが沢山でました。
緩くする薬を飲んでいます。
先程痛がった時も踏ん張る様な仕草
水の様なうんちが少し出てました。
ネットで見ると腸重積という言葉に不安です。
同じ様な方や何か分かる方教えて下さい💦

コメント

...

腸重積は寝ていられないくらいの痛みだと思います!腸のバランスが崩れてるのかなと思いました。水のようなうんちは少量なんですよね?硬いうんちに蓋されて踏ん張ると後ろのまだ形になってないうんちが隙間から出るみたいです!お大事にしてくださいね!

• ひせなちゃろ

ひせなちゃろ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦少し安心しました💦
    夕方に、緩めのうんちが沢山出たのですがまだ硬いのが蓋をしてるんでしょうか?😖

• 7月7日
  • ...

...

食欲はどうですか?うちも小さい頃たまにお腹壊してました😣たしかにそうですね!それか少量なら残りが出たのかもしれないですね。お熱とかもないのかな?このまま朝までぐっすり眠って起きたら元気になってますように!

• 7月7日
  • ひせなちゃろ

ひせなちゃろ

食欲はあります!
    1歳あたりから便秘が酷くていつも泣きながらいきんだりです💦
    昨日、今日は珍しく緩いうんちをしていて(小児科で処方されている柔らかくする薬を飲んでいますが)安心していたのですが、寝る時間になっても踏ん張る様な仕草やグズグズ、泣いたりしていたのでいつもと違う感じで心配になりました😖
    今は木曜辺りから鼻水、咳があり小児科で見てもらってます!

• 7月7日