※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

左のおっぱいを飲まなくなった理由について相談です。昨日は母乳をあげなかったが、乳頭保護器を使用しているため乳首の変化はない。急に飲まなくなった原因が知りたいです。

右のおっぱいは飲むのに、左はあからさまに嫌がりあまり飲まなくなりました。
発熱し寝込んでたので昨日丸一日は母乳をあげませんでしたが、つい一昨日までは左右どちらも飲んでたのに…

乳頭保護器をつけてるので乳首の長さなどは特に変わらないと思います。
なんで急に飲まなくなったんでしょう😭

コメント

C🍓

出が悪いとか、逆に出が良すぎるとかですかね??
子供によって顔の好きな向きとかお母さんの抱っこの仕方とかで嫌な方があるって助産師さんに聞いたことあります😣

ま

うちの子もそんな感じで飲まない時ありました💦
その時は、乳腺炎になっちゃってた時だったので、母乳が溜まってるとおいしくなくなるからかもねーって助産師さんに言われて、搾乳してもらって飲ませる体勢を変えてみたりしたら飲んでくれました😅