※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

無痛分娩経験者に質問です。麻酔が効いて出産時まで痛くなかったですか?脚を開けることはできましたか?出産が怖くて眠れないです。

こんばんわ。
無痛分娩した方にお聞きします!
麻酔が入って赤ちゃんが出でてくるまで痛くなかったですか?😭
ちゃんと脚開けましたか?😭
ビビりすぎて気絶しそうな気がします。
出産が怖すぎて、夜寝れません😭

コメント

ママリ

もうすぐですね🥰
麻酔の効き方は人によるみたいで絶対はないようです💦
私の場合は、お産の進みが早く、麻酔がまわりきらない間に子宮口全開になった時は痛かったですが、すぐに麻酔追加してくれて和らぎました✨

入院中に話した人は、最初から最後まで痛くなかったと言ってました🙆‍♀️

安産になると良いですね💕

麻酔入れてから全く痛くなく、生まれる直前まで分娩台で寝てました💤
脚開けるかとは....?
局所麻酔なのでお腹にも力入りますし、意識もしっかりしていて落ち着いていられます。
促進剤→麻酔の順でしたが、促進剤入れてから4時間で生まれました😊💨

naano

私は麻酔が切れたら普通に陣痛は痛かったです😂
少し我慢して子宮口が開くのを待って、痛さを我慢出来なくなったらまた麻酔を追加してもらいました😅
私は3回目の麻酔の時に出産しました!
足は助産師さんも手伝ってくれるので普通に開けましたよ!
私は麻酔効いてる時は全然痛くなくて、麻酔、神!!って感動してました。笑
出産こわいですよねー😭でもどうにかなります!考え過ぎても怖くなるだけだと思うのであまり考え過ぎずにあと少しのマタニティライフを楽しんで下さい😊

さくら

子宮口6センチまでは痛くなかったです!
でもそれ以降は普通に痛かったです😭
脚は開けましたが、助産師さんに「ちょっとお尻の下にタオル敷くので腰上げてくださいね」と言われて、痛すぎては?無理です!と言ってしまいました😂