※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんは赤ちゃんやお子さんにどんなデザインのヘアクリップを付けたい…

皆さんは赤ちゃんやお子さんにどんなデザインのヘアクリップを付けたいですか?✨少しでも小遣い稼ぎをしたいなと思いヘアクリップなら作れそうと思ったのですが作っている方も多く、アレンジのあるピンでないと売れないかなぁと。。😣参考にしたいのでアドバイスやこぉゆうのがあると欲しいなと言うのを是非、教えて下さい✨

コメント

マサオ

赤ちゃん用なら安全性の高い物ですね。布製だったり尖ってなかったりするものを選びやすくなると思います。
誤食が怖いのでポンポンが付いてたら避けます。

3歳以上の子につけるなら安全性はさほど気にしないでしょうね☻
親の好みで上品な物を買うか、子の好みでド派手なピンクのキラキラを買うかだったら前者の方が多いんじゃないかなーと思います。

• ママリ

ママリ

ポンポンなど細かいものは危ないですよね!派手すぎない綺麗めな感じですね✨参考にさせて頂きます😊ありがとうございます✨

• 7月7日
mimi

定番かもしれませんが、リボンとかお花とか…苺やサクランボなどフルーツも可愛いですよね☺️

手作り品のアプリでよく探すのですが、結構小さいサイズ(3センチくらい)で作ってる方が多く、、可愛いんですが口に入れてしまいそうで怖くて購入してません💦
完全誤飲防止のサイズにするのは難しいかもしれませんが、せめてもう少し大きめなサイズがあればいいのになぁといつも思ってます!

• ママリ

ママリ

フルーツも人気なんですね!やっとこピンも赤ちゃん用だと3.5㎝が多いみたいです💦その上になると4.7㎝、5.0㎝となるみたいですが4.7㎝ぐらいがベストなんでしょうか?😊

• 7月7日
  • mimi

mimi

そうなんですね!
    4.7センチくらいあるといいですね!その上に大きめの飾りがついてたら少しは安心かな?と思います😌✨

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

分かりました✨参考にさせて頂きます☺️ありがとうございました!

• 7月8日