※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニトマト
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が口に入れた食べ物を出して、次に食べたいものを食べる行動について相談です。この時期の子供の行動について知りたいです。

1歳3ヶ月の息子を育てています。
ご飯の時なんですが、
口に入れている物があっても
次に食べたいものがあると口の中の物を出し
食べたいものを食べます。

この時期はこんなものなのでしょうか。
どうしたらやめてくれるのでしょうか。

コメント

いちまま

うちの子かと思いました😂
今までは『ダメー!』と言って食べさせてました💦
とりあえず食べるものを出して、新たな食品を見せないようにしてます😅

• ミニトマト

ミニトマト

同じなんですね😅
    食べるものだけを出すと、親の食べてる物が気になって結局結末は同じなんです~😭

• 7月7日
毎日かぁさん

うちもです😅月齢も近いので今の月齢のお悩みなんですかね🤣最近は、ご飯の後半になると口の中から出してテーブルや椅子にこすりつけたり、床に投げたり。。。本当毎日嫌になります😭

• ミニトマト

ミニトマト

本当に毎日嫌になりますよね。ご飯の時間はよく食べてくれるから好きだったのに最近はストレスでしかないです~😭

• 7月7日
  • 毎日かぁさん

毎日かぁさん

うちもよく食べてくれるのでご飯の時間好きだったのに、最近は大変です😭次のもの見せないようにって思うけど、なかなか難しいです😓

• 7月8日
  • ミニトマト

ミニトマト

見せないようにと思っても、
    あそこに次のがあるって分かってるみたいで、
    手で次のを指して要求してきます😩
    もう少し言葉がわかるまでの辛抱ですよね、きっと。
    同じような方がみえて安心しました

• 7月9日
りい

全く同じです!🤣
もぐもぐしながらお茶が欲しいと言ってきたりした時に、お茶を手にとって見せると口に入れてもぐもぐしていたやつべーっと出します!
なので飲み込むまで次に口に入れるもの見せないようにしてます🤣

やめてほしいのになかなかやめてくれないのでいつか勝手にこの時期は過ぎ去ると思って諦めてます☺️

• ミニトマト

ミニトマト

同じ状況ですね!
    きっといつか過ぎるんですよね…😅
    これが始まってからかれこれ数ヶ月経つので何か手はないかなと思ったりもしてまして。

耐えるしかないですよね~😭

• 7月7日