※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

食事がうまくいかず、食欲もない状況で、終わりが見えるか不安。いつか普通に食べられる日が来るか心配。チャーハンやオムライスを作りたいが、まだ無理。

ご飯の食べがそれほどよくなくて
形態もまだ細かくしたり片栗粉でトロトロさせたりしてて、お菓子も食べません。
麦茶の飲みもそれほどよくなくて、ミルクのやめどきも悩みまだ朝と寝る前に飲んでます。
終わりは来るんでしょうか。
色々食べられる日は来るんでしょうか。チャーハンやオムライス作ってあげたいけどまだむせそうで
あげれてません

コメント

いちまま

おわりは来ますよ😊
大人になってもその形態の人はいないし!
逆にある程度大きめにしてとろみやめたらどうでしょう?
その形態だと飲み込めばご飯終わるし、噛むこと教えてあげたほうがいいかなー?と思います!

• とみきち

とみきち

じゃがいもはかたちあるとむせたりします

• 7月7日
  • いちまま

いちまま

ごぼうのスティックとか噛ませて噛む練習するといいって栄養士さんに言われてあげてましたよ😊

• 7月7日
  • いちまま

いちまま

結構丸呑みしてる時はむせてたし噛む練習できれば慣れるとおもいますよ!

• 7月7日
  • とみきち

とみきち

ごぼうスティックはどう調理するんですか?

• 7月7日
  • いちまま

いちまま

だしで茹でれば大丈夫ですよ😊
    10cmくらいにきってかじるところは皮を剥けばかみかみしてくれます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです💦
硬めのものでも丸呑みしますので、怖くって😵
ミルクもまだ結構飲みます💦
焦りますよね。。