※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッチ
雑談・つぶやき

スミマセン。モヤモヤ吐きます。夫は朝早くから夜遅くまで殆ど仕事で家…

スミマセン。モヤモヤ吐きます。

夫は朝早くから夜遅くまで殆ど仕事で家にいないため、休みの日以外は1人で子の面倒みてます。
今日は週に1度の夫の休日で、溜まってる家事とか離乳食のストック作りとか頑張りました。夫も子供をみててくれたり、家事を手伝ってくれたりしてくれて、ありがたかったんですが…

寝る前に、「休みの日にいっぱい手伝ってくれてありがとう」と話したら、「そんなことないよ。ゆっくり寝てね」と。子は私が腕枕をしてないとすぐ起きちゃいます。2〜4時間おきに授乳もあります。こんな状態でゆっくり寝られるかと思ってしまい、モヤモヤしてしまいました。

できるだけ手伝おうとしてくれるので、贅沢なのはわかってるんです。でもモヤモヤが止められない(>人<;)

ああ、ゆっくり本を読んだり、ひとりで眠ったりできたらいいなぁ。

コメント

きゃをんぬ

そのモヤモヤ、私もありました( ・_・̥̥̥ )
爆破して「わかった、じゃあとは宜しくね!」と甘えて丸投げした事もあります。
おかげで今はパパも寝かしつけ出来るようになって、休みの前の日は1人でのびのび寝れてます\(^P^)/週一の私の楽しみが出来ました。

• ムッチ

ムッチ

コメントありがとうございます! 母子家庭並みにふたりきりの生活のためか、息子は私の姿が見えないと大泣き。そのことを考えると丸投げも出来なくて…(T_T) でも同じような方がいらっしゃってホッとしました。息抜き出来るように自分の時間を探します(^^)

• 3月24日