※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子がマグで水分を飲まず、ピジョンのマグマグを使っているが嫌がる。他のオススメ教えてほしい。成功体験も聞きたい。

もうすぐ6ヶ月の女の子を育てています✨
ミルク以外でも水分をあげたくてマグで飲む練習をさせているのですが嫌がってのんでくれません。
ピジョンのマグマグを使っています。
他にオススメとかあれば教えてください✨
また、飲まなかったけど飲めるようになったという話もあれば聞かせてください😊

コメント

🐤

最初はマグは遊ぶ対象でした😅
洗うのも面倒でしばらく使わないでいて、最近わたしたらごくごく飲めるように😆‼️
子供ってホントに急に出来るようになります✨

• ママリ

ママリ

飲んでくれないのに洗うのめんどくさいですよね😂💦
    でも急に飲めるようになったんですね😳✨
    気長に待ってみます😊
    コメントありがとうございました💓

• 7月8日
🧸

6ヶ月半になる娘がいます♡
うちはいきなりストローマグでゆるーく練習してたら最近飲めるようになりました💡

• ママリ

ママリ

最初からストローマグでもいいんですね😳✨
    私もしてみます😆

• 7月8日
chica.

うちはリッチェルのスパウトマグから始めて、ストロー、コップといくと上手いこと行きました‼︎

• ママリ

ママリ

リッチェルのマグ使ってたんですね✨
    見に行ってみます😆

• 7月8日
ママリ

私もママリで相談し、パックの麦茶で少しずつ中身を押してあげながら飲む練習しました🤗それですぐストロー習得できましたよ!

• ママリ

ママリ

飲まないうちは洗うのめんどくさいしパックから練習で飲ませるのもいいですね😳✨
    やってみます😆

• 7月8日

6ヶ月からストロー始めて、9ヶ月でやっと少し吸えるようになり、しっかり水分摂れるようになったのは、ミルクをやめた1歳過ぎてからです…笑
練習は、フタを押すと飲み物が出てくるマグと、紙パックでしていました。

周りでは、うちぐらいストローに長い時間かかったお子さんはあまり聞かないですね💦
未だにシリコンストローでは飲んでくれず、マグ類は使えないので、外出時は紙パックなのが面倒です😅

• ママリ

ママリ

こちらから押して飲ませられるやつだと飲んでくれそうですね😳✨
    ストローで飲ませてみます😆

• 7月8日