子育て・グッズ お宮参りとは別にお子さんの厄除け祈願をされた方はいらっしゃいますか? お宮参りとは別にお子さんの厄除け祈願をされた方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年7月7日 お気に入り お宮参り ゆいママ(6歳) コメント なな☺ 毎年、年始めに家族全員分厄払いにいってご祈祷してもらいます😊 7月7日 ゆいママ 返信ありがとうございます。 最初にお子さんの厄除けをされたのは何ヵ月くらいの頃でしたか? 7月7日 なな☺ お宮参り意外でだと、1月に行ったので8ヶ月のときですね! 7月7日 ゆいママ 返信ありがとうございます。 今日、娘の健康を願って祈願に行ったところ、今年産まれた娘が厄年だったので厄除け祈願をしてもらいました。 早見表を見たら0歳児が厄年になっていたので受付のおじいちゃんに確認したら全く詳しい方でなく、電話でどこかに確認していたのでなんか不安になっちゃいました。 やるに越したことはないのに なんか気持ちがモヤモヤしています💦 7月7日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいママ
返信ありがとうございます。
最初にお子さんの厄除けをされたのは何ヵ月くらいの頃でしたか?
なな☺
お宮参り意外でだと、1月に行ったので8ヶ月のときですね!
ゆいママ
返信ありがとうございます。
今日、娘の健康を願って祈願に行ったところ、今年産まれた娘が厄年だったので厄除け祈願をしてもらいました。
早見表を見たら0歳児が厄年になっていたので受付のおじいちゃんに確認したら全く詳しい方でなく、電話でどこかに確認していたのでなんか不安になっちゃいました。
やるに越したことはないのに
なんか気持ちがモヤモヤしています💦