旦那の子育てについての愚痴です😔5ヶ月になる娘が泣き始めると布団に下…
旦那の子育てについての愚痴です😔
5ヶ月になる娘が泣き始めると布団に下ろして放置します。
今日も私がお風呂に入ってる間、娘が泣き始めたようなのですがマットの上に寝かせた状態で放置していたようです。
お風呂場にまで聞こえるギャン泣きだったので急いであがって見に行くと娘は真っ赤な顔で泣き、旦那はただ眺めているだけ…。
髪の毛も濡れたままでしたが、娘を抱っこしてあやすと
『そうやって抱っこするから甘えて泣くんだろ』と舌打ちされました。
以前から『抱き癖が〜…』と自分の都合の良いように言い訳をして娘が泣いても何もしない旦那…。
助産師さんや保健師さんから抱き癖はないから抱っこしてあげてと言われたと伝えても全く聞き入れてくれません。
ムカついたので、『抱き癖なんか関係ないから私は抱っこするから』と宣言すると、
『じゃあ勝手にしろ。俺は泣いたら面倒見ないから』
あ⁇(♯`∧´)
てめぇがいつマトモに面倒見たんだよ?
旦那自身の機嫌が悪いと全く娘に触れずに1日を終えることもあったりするのに、外では良い父親面さげてんじゃねえよ。
用事もあったし、私自身旦那といるのに疲れたので1週間ほど実家に帰っていたのですが、戻ってきて早々こんなんなので本当に嫌です。
- リオンの毛玉(9歳)
ほっちゃんMAMA
うちも最近あんまり
抱っこしたがらなくなりました。
はじめの頃は可愛い可愛いって
抱っこしたくて仕方ないって
感じやったくせに。
と最近私がイライラしてます😤
泣いたらすぐに私にパスです。
都合よくママじゃないと泣き止まへんもんなぁとか言う始末です。
そんなこともあるんやろうけど。
もうちょっと父親らしくして欲しいと思います。
男の人ってそんなもんなんですかねぇ。
さー
それうちと全く一緒です!!!
いつも家でわ面倒など全く見ないくせに外ではいい親ぶって普段しない抱っこやミルク飲ませたりします!すごくむかつきますよねε-(•́ェ•̀๑)
2人の子供なのに、、、っていつも思います(><)
協力的な旦那さん羨ましいですよね!
コメント