※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

1歳の子が咳と熱で苦しんでいます。解熱剤を飲ませるべきか迷っています。この状況なら飲ませますか?

みなさんならこの状況なら解熱剤飲ませますか?
1歳の子なのですが一昨日から咳がひどくて病院へ行って薬はもらってきたのですが昨日の夕方から40℃近い熱が出まし た。今日の朝には37.5℃くらいに下がったのですがまた夕方から39℃ぐらい熱がありご飯も昨日からほとんど食べれず寝てても咳がひどいので抱っこしてれば寝るけど降ろすと泣いて起きるの繰り返しでグズグズで昨日の夜は私もほとんど寝れませんでした。今日も午後からそんな感じです。解熱剤を飲ませると長引くと効くので迷ってしまうのですがみなさんならこの状況なら解熱剤飲ませますか??

コメント

🐬

今は何度あるんですか?
私なら38.5度はあってしんどそうなら使います🙋

• るー

るー

今はまた39℃ぐらいあります。

• 7月7日
  • 🐬

🐬

39度なんですね😭
    しんどそうなら使ってあげていいかと💡
    保冷剤などガーゼやタオル巻いて脇や鼠径部の太い血管が通ってるところにあてて冷やしてあげて下さい💡

• 7月7日
クミ

解熱剤を使ったからといって、長引くことはないと思います。
本人が辛そうなら使います。
使わなくても寝られそうなら使わなくてもいいと思います。
しばらく熱の上がり下がりは仕方ないので、頑張りましょう!