※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
241
妊娠・出産

死産後初の診察で、次の妊娠は生理1、2回見送ったら考えていいそうです。経験者はどのくらいで次の妊娠を考えましたか?3回見送ると思っていたので1回でも大丈夫なのか心配です。

死産後初の診察でした。
次の妊娠は生理を1、2回見送ったら考えていいよとのことですが経験された方はどのくらいで次の妊娠を考えましたか?
てっきり3回は見送るものだと思ってたので1回でも大丈夫なの??と心配です。

コメント

まるまる

先生や病院の考えによります!
あとは何週かでの死産かにもよるかと…
手術後なのか、分娩様式だったのかでも違うかと。

• 241

241

先生の考え方は様々ですよね。
    私は27週で経膣分娩でした。

• 3月24日
かこちゃん

私も安定期入ってからの死産を経験しています。先生からは特に何も言われませんでしたが、自分で生理は3回は見送ろう!と決めました。あまり早くから妊活してもなんか怖かったので...それから半年程で妊娠出来て今に至ります。絶対けむりいぬさんにも赤ちゃん来てくれます!!そう願ってます!!

• 241

241

おめでとうございます^_^
    死産後妊娠できたというのは勇気をもらえます。
    私も3回かなーと思っています。
    子宮は順調に回復してるとはいえまた同じ様なことが起こったら後悔しか残りませんよね。
    私もまた前を向いて頑張ります!

• 3月24日
らり

何週で死産されたんですか?
一回二回ならまだ初期流産なんですか?

• 241

241

27週での死産でした。

• 3月24日
  • らり

らり

27wですか( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
    めちゃくちゃ辛いですよねなんかすみません( -̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
    次は元気に産まれてきてくれたらいいですね>_<

• 3月24日
  • 241

241

いえいえ^_^
    ありがとうございます!

• 3月24日