妊娠後期で上の子を抱っこすることが心配。育児や家事は夫に任せるが、1人の日もある。37wまで頑張りたい。経験談を聞きたい。
妊娠後期です。
以前から産婦人科医に、「赤ちゃんだいぶ降りてきてるから、上の子抱っこしちゃダメだよ」と言われています。
しかし、上の子は1歳2ヶ月。お風呂の時や保育園の送迎の時はどうしても抱っこが必要です。
夫の仕事が休みの日は育児や家事をほぼ全て夫にやってもらっていますが、
仕事の日は当然1人です。
実家も義実家も頼れずなので、もう気合いでなんとかするしかなく。
妊娠中、上の子を頻繁に抱っこされていたお母さん方、なんとか37w以降まで入院や切迫早産の診断がなかったよ!って話が聞きたいです。
あと少しなので、気合いを入れたいです。
- もぐ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
五人目にしてはじめて切迫診断されてません!
もちろん両脇に2歳、3歳を抱えて階段登り降りしょっちゅうしてます!
切迫診断されてたときも37週は行ってから子供と野球したりさっかーしたりして走り回ってましたが超過で誘発分娩でした
ぴぴ
まさしく私の事かな🤣🤣
お風呂や甘えてくる時には抱っこして頑張ってますよ‼️
しかも伝い歩きから最近になって歩きたがるようになってきたので、中腰の姿勢になりながら娘の両脇支えて歩く練習までしてます💦
これが結構キツくて🤣
お腹の張りは結構ありますが、私の身体が丈夫なのか今のところ何も無く順調です😍🙌
ちなみに私の病院では抱っこしないようにねとは一切言われていません😱
お互い上の子の相手しながらのマタニティライフ頑張りましょうね👍✨
-
もぐ
コメントありがとうございます🙌
状況が似てますね😆
歩く練習もされてるんですね😳
私も結構お腹が張るので、なんとか順調にいってほしいなあーと願っています⭐️
マタニティライフ、楽しみながら頑張りましょう!!- 7月7日
もにゃん
沢山抱っこしてました‼
自宅は2階で、階段も登り降りできる身長ではなかったのでしてました😊
そしたら、それまでは特に問題無しでしたが36週後半に急に張りがでてきて
結局37週4日で産まれてしまいました😅
我が子は少し小さめだったので、
本当は申し少し長く居させたかったのですが💦
保育園の送迎、お風呂以外は座って抱くなどして無理されないで下さいね😊❤
-
もぐ
そうだったんですね💦
やはり、ギリギリまでお腹に居させてあげたいですよね。
私も最近よくお腹が張るので心配ではあるのですが、上の子を抱っこしない訳にはいかず…💦
お腹の子には申し訳ないのですが、なんとか踏ん張ってほしいです😅
産まれる前からサバイバルモードなお腹の子なので、産まれたら上の子同様たくさん愛情を注ぐと誓います😅- 7月7日
-
もぐ
- 7月7日
もぐ
両脇に抱えてですか😳
すごいです😳
切迫診断された時は、入院せずにすんだと言うことですか🤔?
退会ユーザー
19mmでしたが、トイレ以外禁止の自宅安静指示でました!
入院をかたくなに拒否したのでw