今日の朝、 主人と喧嘩しました。わたしは昔から笑える状況じゃないとき…
今日の朝、 主人と喧嘩しました。わたしは昔から笑える状況じゃないときとかに、突然笑いが込み上げてくるときがあるのですが、喧嘩途中に急に笑いが込み上げてきて我慢しましたが我慢しきれず結局笑ってしまいました。
そしたら主人が「おまえは人間味がない。信用できない。こっちが真剣に話をしているのにへらへらするな。」といって泣いてしまいました。
普段泣くようなタイプの人ではありません。
主人は日頃から冗談でですがわたしのことをサイコパスだとちゃかすことがあります。
今日喧嘩中にわたしが笑いだしたことで余計わたしのことサイコパスだとかそう感じたんだろうなぁと思ってしまいました。
だから人間味がないって言われたのかなって。
主人はどんな気持ちで泣いたのでしょうか?
なんで泣いたのかがわかりません。
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
ひさ
んー、真面目に話をしてるのに笑われたのが嫌だったのかな?と思います😥
けどそれはママさんも我慢して我慢して、でもできなくて...ていう結果だし、昔からそうなのであって直そうと思っても直らないのであれば、それをよくよくご主人とお話されたらいいかと思います😣
どの程度の笑い方か分かりませんが💦
おかあちゃん
真剣に話している時
喧嘩している時に笑われたら
「バカにしてんの?」と思ってしまいます!
それで、私も以前旦那と喧嘩しました!
話が進まないことへの腹立ちと
呆れてというか…
落胆して泣いたことあります!
-
ママ
バカにしていると思ったのかもしれませんね😢
- 7月7日
ばばあ
サイコパスとは思いませんがそんな事されたら馬鹿にしてんの?ってイラつきますね。
旦那さん多分悲しくて悔しい思いをされたんじゃないでしょうか。
-
ママ
負けず嫌いなところがある主人なので、悔しかったり悲しかったりしたのかもしれません😢
- 7月7日
りん
この前テレビか何かで
笑う状況では無いのに
笑ってしまうことは
何かあるってやってました😭
旦那さんも色々溜まって疲れてるかも?しれないです💦
-
ママ
笑う状況じゃないのに笑ってしまう人にな何かがあるっていうことでしょうか? 😞
そう言われればなくはないかもと思います😢
旦那さんも不満とかたまってそうですよね- 7月7日
-
りん
テレビで見ただけなのでなんとも言えないですが
もしかしたら何かあるかもしれないです。
私がママさんの友達なら
病院行こうって言います!
不快にさせてしまってたら、すみません😭- 7月7日
-
りん
今調べてみましたが
失笑恐怖症?だと思います!
笑いそうになったらほかのことを考えたりするといいみたいです🤗
解決策になってなくてすみません💦- 7月7日
-
ママ
わたしも調べてみました!
あてはまるかはちょっと微妙、、ですが、でもこんな感じです!でもこれといった治療法ないみたいですね😢- 7月7日
-
りん
微妙なんですね💦
私も医者じゃ無いのでなんとも言えませんが
ママさんが悩んでるならと思い言ってみました💦
迷惑だったら本当にすみません😭
でも人間ですし何かしらあると思って過ごしてます笑
自分も普通やとは思って無いです笑
ただ旦那さんも色々悩んでるかもしれないのでもしかしたらって話だけでもしたら
旦那さんも楽になるかもしれないです😊- 7月7日
-
ママ
私の場合、たいてい、相手を攻撃しているときに笑いが込み上げてくることが多いんです 💦
失笑恐怖症ですかね?💦- 7月7日
-
りん
どうなんでしょう😭
でもとりあえず気になるなら病院行ってみた方がいいと思います😭
もしかしたら治る病気だったら旦那さんも不快な思いせずに済みますし🤗
とりあえず可能性はなきにしもあらずなので、旦那さんに相談して決めて行くといいと思います⭐️
そしてあまり考えすぎないようにしてくださいね🤗- 7月7日
∞まぁみん∞
喧嘩の原因内容によると思いますが、こっちが真剣に話してる時に笑われると嫌な気持ちにはなります。
私もそういう経験あるのですごく嫌な気持ちになります。
私の場合は本人がヘラヘラしてるという自覚がなかったので余計嫌でしたが。
旦那様が精神的とかなにか、抱え込んでたものが爆発してしまったのかもしれませんね。
笑いそうになったら少し席を外すとかされて対策してみるといいと思います。
今回の件はキチンと話し合いされて解決出来るならしてみたほうがいいかもしれませんね。
-
ママ
主人もいっぱいいっぱいなのかもしれませんね💦
落ち着いたら話し合ってみようかとおもいます…
でも主人が泣いた理由を聞くのが怖いです💦- 7月7日
-
∞まぁみん∞
ママさんもご自分の性格とかわかってらっしゃるみたいですし、これから長く一緒にいるとこういう場面がまだあるかもしれないので、勇気出してみてもし原因わかってご自分で何かしら対策ができるのであればお互いのためにもなると思いますしいい関係がずっと続くといいですね。
- 7月7日
-
ママ
仲直りしたら笑ったことについては話し合おうと思います😞
まだ喧嘩続行中なのですぐは無理ですが…💦- 7月7日
オハ子
うける(笑)
友達になりたいです🤭
私の経験ですがそう言う人ってビッグな方が多いです。
あ、芸能人だとさんまさんもそのタイプだったと思います。あと、ザキヤマさん😂
奥さまは旦那様より大きな人間なんじゃないですかね😂
奥さまにとっては小さな事でも旦那様にとっては大きなことだっただとか、そこら辺の認識の違いもあるのかな🤔
お互いもっと知れば分かり合えるのかも知れませんね。
私の勝手な解釈ですが😜
-
ママ
あら、ほんとですか😂
そんなふうに言ってくださる方がいてわたしも少し救われます(笑)
主人もそう思ってくれるといいんですけどね😢- 7月7日
み
失笑恐怖症ではないでしょうか?
笑っちゃいけない、緊張している、などのときによく出るそうです。
会議中だから笑っちゃダメと思えば思うほど笑えてくる、人前に出ると極度に緊張して笑ってしまう、などあります。
出来るだけ早く病院に行ったほうが夫婦関係が悪くなることはないと思います。
旦那さんにこの病気のことを伝えたほうがいいと思います。
-
ママ
失笑恐怖症について調べましたが微妙にあてはまらないんですよね💦似てはいるんですが…
私の場合、相手を攻撃しているときに笑いが込み上げてくることが多くて💦
今回も主人と口論しているときでしたし😢
これも失笑恐怖症なんですかね?😅- 7月7日
退会ユーザー
失笑恐怖症な気がします💦
the仰天ニュースで結構前にやっていたような😞
-
ママ
調べてみたけどどうなんですかね😅いっつもかっつもそうなわけではないのでよくわからないです…
- 7月7日
ゆめ
私も前テレビで見たことあります!
真剣な場面とか緊張する場面とかとにかく自分は笑いたい訳じゃないのに笑ってしまう。
病気というと重く感じますがそういうのがあるそうですよ!
-
ママ
そうなんですね💦失笑恐怖症なのかなぁ😅
- 7月7日
希望
一緒です😅ちなみに私の兄弟もそうです。お葬式とか喧嘩中とか笑っちゃいけない状況で笑いを堪えるの大変です。
ちなみに私もさっき、主人がマジギレしているところで爆笑してしまってさらに怒らせてしまいました😅昔付き合ってた彼氏にはそれで殴られたことがあります💦
男の人のプライドを傷つけてしまうんでしょうね😅
麻婆丼
泣くところまできてたらご主人結構つらいんだと思います。
よく考えたらなんで泣いたのかわかるような気もしますけど·····分からないんですよね?
みなさん言われてる通り1度病院で見てもらった方がいいと思います。
✽HIGUMI✽
悪意なく笑ってしまうのは仕方ないですが
旦那さまが泣く理由、ちゃんと考えてあげた方がいいと思います。
泣かない人が泣くってよっぽどです。
ママ
酷いときはケタケタと火がついたように笑いが止まらなくなります。今日もこらえきれずに突然吹き出して笑いだした感じです。
こんなわたしがやっぱおかしいですよね💔
ひさ
緊張したりすると笑ってしまうと聞いた事があります!
自分を落ち着かせるために?とかだったかな?🤔
ママ
喧嘩してるピリピリした空気感で笑っちゃったんですかね😞