粘液栓と普通のおりものの違いや色について質問があります。おりものの状態や不安についても相談しています。
粘液栓はおしるしとは違いますよね🤔?
粘液栓は何色ですか?
今日ドロッと何か出た気がしたのでトイレに行くと卵白っぽい黄色のおりものみたいなものが出てました!臭いはなかったです!
その後1時間半後くらいにトイレに行くと次はネバネバした黄緑色のおりものみたいなものが出ていて酸っぱいような臭いがありました😢
感染症とか心配しましたが痒みなどはなく今までの検診でも特に何か言われてません。1週間前に検診でおりもの検査をしてて、もし何か異常があれば次の検診までに連絡ってありますよね?
個人差はあると思いますが、粘液栓を経験した事ある方大体どのくらいの量だったとか臭い、色分かれば教えて欲しいです✨
後どのくらいで陣痛きましたか😊?
今回は粘液栓ではなく普通のおりものかなー?って思ってますが違いがよく分かりません😅
今朝、前駆陣痛らしきものがあったのと手や足がむくんでパンパンになっていて歩くと痛いくらいで高血圧?糖尿?とか今になって不安になってます😭
- ぽんぽん(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ひなの
塊の黄緑色をしたものがよく出てましたよ⭐️

ゆう
上の子を産んだ時は、出産3日前から毎日粘液栓が出てました。
すべて無臭、透明でした。
おりものとは全然違くて、汚い表現で申し訳ないですがすごく粘り気のある鼻水と言ったらいいのでしょうか…😢💦
スライムのような感じで、お風呂で、引っ張って出してました😂💦
助産師さん曰く、粘液栓という名前だけあって、蓋のようなものだから結構しっかりしてるみたいです!
ちなみに粘液栓もおしるしの一種だそうです😊💡
わたしも昨日から同じようなものが出ているので、産まれるのかな?とソワソワしているところです…😂💦
-
ぽんぽん
たしかに言われてみれば鼻水みたいな感じだった気も🤔
もうすぐかな?と期待しつつ結局予定日超えそうな気もしてソワソワしちゃいます😂
ゆうさんの場合は1人目の時に3日後に出産ということで可能性はありますよね🥺
楽しみですね✨- 7月8日
ぽんぽん
ありがとうございます!
1日に何度も出ていましたか🤔?