※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
子育て・グッズ

1歳過ぎても母乳をあげている方への質問です。1日に何回、何分くらいあげていますか?食事で栄養を摂るようになってから出が悪くなりましたか?現在は1日5回、夜は1度あげる程度で、2歳前まで飲ませたいと考えています。

1歳過ぎても母乳をあげている方に聞きたいです。

1日に何回、何分くらいあげていますか?

また、食事で栄養を摂るようになってからは出が悪くなったりしましたか?

今の時点で1日に5回、添い乳もないですし、夜は起きれば1度おっぱいをあげるくらいです。

あっさり卒乳しちゃいそうな気がしますが、できれば2歳前くらいまで飲んでくれたらなあーと考えていて…

参考にしたいので教えてもらえたら嬉しいです(*^_^*)

コメント

はぴはぴ

朝起きたときと昼寝するときと
寝る前と夜中に起きた時にあげてます(*^^*)
毎回両方あわせて10分ぐらいだと
おもいます♪

出が悪くなったかんじはしませんが
時間あいたときの張りが少し
ましになってきたかな?と思います!

• なつめろ

なつめろ

ありがとうございます!
    結構あげてるんですね!
    うちは大体1日に5回で1回10分なのですでに同じくらいですね><

出はあまり変わらないようで安心しました(*^_^*)
    きっとあげ続けてたら出る感じですね!

• 3月23日
バーバ

2人目を1歳すぎまであげていました(^-^)

昼間はフォローアップミルクを与えていたので夜の寝かしつけの道具として使っていた感じです(笑)
出は悪くなく吸えば出ていました(^-^)

• なつめろ

なつめろ

ありがとうございます!
    そういえばフォローアップミルクもあるんですもんね><
    おっぱいで寝てくれるのかわいいですよね(*^_^*)
    出はあまり変わらないようで安心しました!

• 3月23日

朝寝する時と、夜寝る前、夜中起きたときにあげるので、1日3~4回くらいです。だいたい10分~15分くらい飲んでいます。
出が悪くなった感じはしませんが、張ったり、乳腺炎になることが減りました。あとおっぱいが小さくなったような気がします。

• なつめろ

なつめろ

ありがとうございます!
    やはり張りがすこし落ち着いたりするんですね〜、全体量が変わるからなのかな…

• 3月23日