コメント
ELMON
上の子が7月生まれで3歳になった年に七五三しました✨
前撮りは6月までにしたら色々特典があったので6月末頃に七五三の前撮り+3歳の誕生日を撮りました😊
いちご みるく
本来なら数え年で、今年の11月ですよ🙂今は満年齢が多いみたいですが。
うちは3歳男の子で先月の誕生月に写真だけ撮りました☆
-
ちゃんゆい
コメントありがとうございます😆✨
本来なら数え年ですが3歲になってからの方が色々落ち着いてできるかなと色々考えて満年齢にしました♩︎- 7月7日
daisy
10月で3歳になりますが、特典たくさん&日焼け前の6月に前撮りしまして、11月にお参り予定です。
和装の貸衣装が90と100が主だったので、満年齢で撮って良かったてす。
-
ちゃんゆい
やっぱり特典はたくさんあった方がいいですね☺️💕
日焼け前は思いつきませんでした!
たしかに焼けちゃう前の方がいいですね!
和装の衣装もサイズないなら満年齢でじゅうぶんですね😳- 7月7日
退会ユーザー
2月に2歳になったその年の6月に前撮りしました!参拝は10月末にしましたよ!
背が高いのもあって、90サイズの着物もあったので早くやっても困らなかったです!ただ、100サイズの方が種類が豊富だと言われました⭐️
-
ちゃんゆい
数え年でされたのですねおん♩︎
うちの子は小柄でまだ90cmはでかいものが多いのでやはり満年齢にします☺️💕
100cmは種類が豊富なんですね!
いい情報ありがとうございます♡- 7月7日
はる
今年やっても来年やってもいいと思います^ ^
うちは4月で3歳になった長女と、8月で2歳なる次女2人いっぺんに今年の11月にお参り予定です。
前撮りは昨日しました^_^
-
ちゃんゆい
2人とも同時にされるんですね♩︎
そのほうが何回もしなくて済むし楽でいいですね🥰- 7月7日
どんちゃん⛄️
今年でも来年でも、どちらでもいいと思いますよ♬
我が家は5歳になりたての息子と、4月に2歳になった娘も一緒に七五三の前撮りを1週間前にしてきました😊
お参りは諸々の事情で10月の頭に行くことになってます✨
-
ちゃんゆい
年齢が近いと一緒にされる方が多いんですね😳💕- 7月7日
☆
うちは3歳になってからやりました。その方がご機嫌で写真や参拝もできると思ったからです。
何となく、秋の七五三シーズンに参拝しようと決めていたらたまたま下の子が1歳記念とちょうどかぶったので記念写真も一度に済んでよかったです。
前撮りは日焼けする前にと思い6月頃行う予定でいましたが写真館が人気すぎて予約取れず結局10月になってしまいました。笑笑
-
ちゃんゆい
私ももともと旦那が数え年でしたがってましたが♡さんの理由と同じで話し合って来年になりました☺️💓
6月は写真館混むんですね!
たしかにいただいたコメントの中で6月に前撮りという方が多かったので混みそうですね😂
それは予想してなかったのでおかけで早めに動けそうです(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月7日
タピオカミルクティー
満年齢で行くなら来年で大丈夫ですよ😉
うちも満年齢で行きました😊
うちの子は4月生まれで7月に前撮りをしましたよ☺️
-
ちゃんゆい
満年齢の方が落ち着いて?とれますよね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
やはり満年齢でしようと思います☺️💕- 7月7日
あいう
うちも先週2歳になりました!
私も満年齢のつもりだったんですが、女の子は数えでするのが一般的といわれ、今年の11月にすることにしました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
-
ちゃんゆい
数え年になっちゃったんですね😣
でもほんとは数え年でしたほうがいいんですよね☺️- 7月7日
4姉妹ママ
我が家は去年は下の子が生まれたばかりで厳しかったので満年齢でやることにしました。10月で3歳になるので11月にお参り予定です!前撮りは6月に下の子の1歳の撮影兼ねてしてます。
-
ちゃんゆい
下の子が生まれたばかりだと大変ですよね😣
やはり6月に前撮りされたのですね♩︎- 7月8日
ゆう
そうですよ!うちは長女の時は次女が生まれたばかりで次女も三女が生まれる直前だったので下の子の百日と一緒に後撮りしました。お参りは行ってません。
-
ちゃんゆい
そうなんですね!
お参り行かなかったんですね😣- 7月8日
みいかんママ
本来なら数えでやるみたいですが、うちは11月生まれで今年3歳になるので今年やります。
神社内にスタジオがあってそこで着付けや撮影してそのまま参拝する予定です。
先日、下の子のバースデーフォトの撮影でそのスタジオに行きましたがお店の方が写真撮るなら3歳になってからのほうがいろいろわかってポーズもしてくれたりするからおすすめですって言われました。
-
ちゃんゆい
神社内にスタジオがあるなんてすごいですね😳💓
やはりそうですよね!
うちも今年やるってなったらもう前撮りしなきゃなんですけどまだ言葉なーんにも喋らないし赤ちゃん赤ちゃんなので来年の方がマシかな~と思って満年齢にしたんですがその方がいいですよね😆💕- 7月8日
やゃ
我が家は満年齢の今年撮ります。
長男が5歳、長女が3歳、そして3番目の次男が夏に生まれるので、七五三と100日のお祝い兼ねて家族写真も一緒に撮ってしまいます!
-
ちゃんゆい
お子さんのタイミングぴったりですね😳💓
めっちゃ羨ましいです✨
3人目もうすぐですね♩︎- 7月8日
afsgmama
満年齢ならな来年の11月ですね!💓
息子も満年齢でします!
今年の1月に3歳になって
6月に前撮りして
11月にお参りに行く予定です!
その頃には3歳10ヶ月です☺️
去年数え年でしてもいいかな?と思い
前撮り予約だけしたんですが
いやいやで袴も着てくれなくて
全く無理でした😂
今年の6月(3歳5ヶ月)前撮りしましたが
袴は若干嫌がりましたが、
カメラに向ける笑顔は全然別格で
満年齢の今年にしてよかったなと
ほんとに思いました😂
去年と全然ちがいました拒否度がww
私はスタジオアリスでしましたが5月6月が1番早期特典もお得だとお店の人に言われましたよ\( ˆoˆ )/💓
-
ちゃんゆい
数え年の方がいいのかもしれないけどやっぱりまだ赤ちゃん赤ちゃんで前撮りすら大変ですよね😭💦
すごい笑顔で写真とりたいですよね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
やはり5月6月の前撮りがお得なんですね!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月9日
ちゃんゆい
そうなんですね!特典あるの嬉しいですね☺️💕
私もそうしたいと思います ♩︎