離乳食が食べてくれない6ヶ月の赤ちゃん。お粥を試したがだめ。このまま進めるべきか相談。食べさせるコツを教えてください。
離乳食を始めましたが、全然食べてくれません💦
ちなみにもうすぐ6ヶ月になります。
先週から始めたんですが、全部べーっと吐き出してしまうので、少し休憩しいました。
今日10倍粥に粉ミルクをプラスしてあげてみたんですが、これも全然だめでした😭
温度や柔らかさも少しずつ調節してみてはいるんですが…
お粥を全然食べなくてもこのまま進めた方がいいんでしょうか?
こうしたら食べてくれたよ!等あればお願いします🙇♀️
- みりん(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まま
とりあえずミルク以外にこんな食べ物あるよーって時期なのでのんびりあげればいいと思います✩.*˚
私の子も5ヶ月半から始めましたが全く食べず、、休憩して6ヶ月から、それでも食べなかったですけどお粥野菜と進めていって7ヶ月目にしてようやくもぐもぐ食べてくれるようになりました(^_^)ノ
りな
私は6ヶ月から始めました◡̈❁
時間によっては食べる時間と食べない時間があったので
とりあえず時間は決めずにご機嫌な時に抱っこしたまま何回かやってみたら、いつの間にかパクパク食べるようになりました◡̈
あとは粒があったら食べなかったので最初の頃はご飯もペーストであげてました❁︎
7ヶ月になったばかりですが
そんな息子も今ではめっちゃご飯食べます😂
-
みりん
遅くなってすみません😣
時間にもよるんですね!
裏ごしもしてるので、やっぱりまだ早いのかもしれませんね💦- 7月10日
SINRI
進める事は考えなくていいと思います!
お粥を食べるようになったら次、という感じで。
離乳食のスタートはミルクやおっぱい以外の食べ物はこれだよ〜くらいな感覚ですね、食べさせなくちゃ!と頑張らなくて大丈夫です🙆♀️
なんなら1週間2週間休んでしまってまた再スタートしてもいいと思います。
食感や温度など色々試されてるんですものね、赤ちゃん自身がまだ準備出来ていないのかもしれないですしね。
うちの2歳の息子もまっったく離乳食進まない子で、色々経験したのでこの回答になります。
-
みりん
遅くなってすみません😣
経験されてる方からのコメントありがたいです😭
結局あの後風邪をひいてしまったので離乳食はお休みしてます。落ち着いたら再チャレンジしたいと思います🙌
気負わずのんびり本人のペースに合わせて頑張ります☺️- 7月10日
みりん
遅くなってすみません💦
地道に続けてたらいつか食べてくれるんですかね(>_<)あまり焦らずあげてみようと思います!